中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 低调

[问问] 请教自费出国读研几个问题

武汉小草 发表于 2012-12-1 15:56:50 | 显示全部楼层
到时候卖房供小孩出国,然后到美国再把房子买回来
lao90286 发表于 2012-12-1 16:41:46 | 显示全部楼层
低调 发表于 2012-12-1 13:16
那我现在才存钱是不是太迟了啊?

低调,也不迟的,因为最关键的时候是签证用~~有些以为早点存,时间久些,比临时存入的可信度高些~~也不是绝对的,不会影响到签证的~~
心灵的贵族 发表于 2012-12-1 17:31:31 | 显示全部楼层
MSE0714 发表于 2012-11-30 22:11
07级的3.0x。。。
其实要是真的走不到好的学校。。。真心不如不去了。。。。尤其化学这种已经饱和的专业 ...

可是孩子想出去啊,并且为之在奋斗,家长只能支持。
 楼主| 低调 发表于 2012-12-1 17:42:44 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-12-1 16:41
低调,也不迟的,因为最关键的时候是签证用~~有些以为早点存,时间久些,比临时存入的可信度高些~~也不是 ...

知道了,谢谢!我尽量争取早点把钱存入。
信院彩云 发表于 2012-12-1 18:00:53 | 显示全部楼层
武汉智源 发表于 2012-12-1 15:56
到时候卖房供小孩出国,然后到美国再把房子买回来

可有些一本学生,家里绝对不缺钱,只在国内保研,不出国读研。不知道为什么啊。
MSE0714 发表于 2012-12-1 18:20:17 | 显示全部楼层
心灵的贵族 发表于 2012-12-1 17:31
可是孩子想出去啊,并且为之在奋斗,家长只能支持。

恕我直言,最好让他想清楚自己是否还喜欢本专业。
我觉得在科大这个环境下如果正常学,3•2是底线了或者更高。
排除少部分因为高中课程原因导致的。大部份没达到那个档次的大多是没有认真对待。
没有认真对待的人里不论是玩游戏谈恋爱参加各种学校活动,whatever。归结于一句话,对所学专业没有兴趣。如果这样为了出国去走自己毫无兴趣的道路,无非是浪费青春。
当然要是后路无忧出国仅仅是为了出国,那就随便了。
aiguo 发表于 2012-12-1 18:22:23 | 显示全部楼层
有学生已拿到了宾夕法尼亚大学的offre了,不过读研的拿到奖学金的的确实少之又少,其实自费读研只要专业好1年半左右就毕业了,如想拿全奖就得读博,6-7年的甚至更长,科大的学生基本上读研的大都是牛校,专业也是很实惠有用的,如果找工作性价比也是很高的。
dummy 发表于 2012-12-1 20:00:08 | 显示全部楼层
低调 发表于 2012-11-30 15:17
儿子一切都自己搞定了,我也不知道他靠不靠谱,只是把钱筹好了,其他的我一点也帮不上忙的。

感兴趣,多多share一些过程和经验,先谢谢。

想了解全过程。提前了解一下。
春江 发表于 2012-12-1 20:00:12 | 显示全部楼层
其实要是真的走不到好的学校。。。真心不如不去了。。。。尤其化学这种已经饱和的专业 ...现在什么专业容易出国????
笑一笑 发表于 2012-12-1 20:28:15 | 显示全部楼层
从大一就要做准备啊?到时如真这样也只好卖房供小孩出国,然后到美国再把房子买回来。