中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 低调

[问问] 请教自费出国读研几个问题

assdr 发表于 2012-12-3 20:24:00 | 显示全部楼层
MSE0714 发表于 2012-12-3 15:22
如果继续以理论xx为众生职业,出路好的能拿炸药奖,出路不好的一辈子都是路人甲。
转行的和个人有关系。 ...

如果定下来四年后本科毕业,就去国外读好就业的硕士专业,本科阶段在科大学什么专业,做什么准备?大一在00班,大二选数学?计算机?或者选几门和读研相关的专业?
lao90286 发表于 2012-12-3 20:37:48 | 显示全部楼层
assdr 发表于 2012-12-3 20:24
如果定下来四年后本科毕业,就去国外读好就业的硕士专业,本科阶段在科大学什么专业,做什么准备?大一在 ...

此事真不能设定,因人而异,看孩子自己的兴趣和努力程度。
assdr 发表于 2012-12-3 20:44:10 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-12-3 20:37
此事真不能设定,因人而异,看孩子自己的兴趣和努力程度。

假设去国外学经济或金融,在科大学数学是不是比物理更好一些?
lao90286 发表于 2012-12-3 20:47:15 | 显示全部楼层
assdr 发表于 2012-12-3 20:44
假设去国外学经济或金融,在科大学数学是不是比物理更好一些?

数学或计算机好些~~
assdr 发表于 2012-12-3 21:01:27 | 显示全部楼层
去国外读经济?金融?计算机?智能科学?----是不是在科大本科阶段学数学就行?
lao90286 发表于 2012-12-3 21:27:58 | 显示全部楼层
assdr 发表于 2012-12-3 21:01
去国外读经济?金融?计算机?智能科学?----是不是在科大本科阶段学数学就行?

十万个为什么呀?孩子在科大四年,什么问题都清楚了,比你我清楚,放心吧。
相望 发表于 2012-12-3 21:33:42 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-12-3 21:27
十万个为什么呀?孩子在科大四年,什么问题都清楚了,比你我清楚,放心吧。

呵呵,主任能解十万个为什么。。
lao90286 发表于 2012-12-3 21:43:01 | 显示全部楼层
相望 发表于 2012-12-3 21:33
呵呵,主任能解十万个为什么。。

相望兄,一言以蔽之,孩子在科大,什么都清楚,尤其比我们清楚。
相望 发表于 2012-12-3 21:55:31 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-12-3 21:43
相望兄,一言以蔽之,孩子在科大,什么都清楚,尤其比我们清楚。

主任哥所言极是,选择科大的最大优势之一就是孩子会迅速比我们更聪明。。
这个帖子很好,希望入正题,越盖越高。。。
 楼主| 低调 发表于 2012-12-4 09:56:22 | 显示全部楼层
batmanssl 发表于 2012-12-3 15:53
我的孩子也是09级的,也正在申请,材料自己弄的,不知怎样,请问能否把麻烦你把你孩子的经过老师改过的材 ...

对不起,我从没看到过孩子的材料,我只是帮他搭桥罢了。要相信孩子们,他们自己都能搞定的。