中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 低调

[问问] 请教自费出国读研几个问题

楼主| 低调 发表于 2012-12-4 09:59:48 | 显示全部楼层
相望 发表于 2012-12-3 21:55
主任哥所言极是,选择科大的最大优势之一就是孩子会迅速比我们更聪明。。
这个帖子很好,希望入正题,越 ...

我发帖子的正题只是怎样给孩子筹钱,现在基本上搞清楚了。
MSE0714 发表于 2012-12-4 12:48:41 | 显示全部楼层
看个人兴趣吧。
不过我觉得数学和编程以及基本的物理模型比较重要。只要不去基础实验方向。基本还是这三个比较重要。具体到金融神马的科大大部分还是在计量方面的,还是前两者。
hf会飞 发表于 2012-12-4 13:10:21 | 显示全部楼层
对这个话题很感兴趣,如果全奖出不去,打算自费也一定出国读博的,所以希望前辈们能多多介绍经验
秋爽 发表于 2012-12-4 13:26:30 | 显示全部楼层
有自费的博士吗?
信院彩云 发表于 2012-12-4 17:01:42 | 显示全部楼层
MSE0714 发表于 2012-12-4 12:48
看个人兴趣吧。
不过我觉得数学和编程以及基本的物理模型比较重要。只要不去基础实验方向。基本还是这三个 ...

抛开出国自费读研的费用不提,单单从孩子未来的发展去考虑,出去好呢还是在国内读研好?请教中。
MSE0714 发表于 2012-12-4 17:36:16 | 显示全部楼层
不知道。但我觉得在国内混得好的人绝对比在国外混的好的人要好得多。不过大部份人都是混的不好不差的或者混的比较好的。也就是安安稳稳找个工作过日子而已。
钱 名 生活 信仰 总有一个值得去追求的。
有些人得到了名,所谓的x大材料学家。
有些人得到了钱,科大在国内蒙声发大财的坑定有。
有些人得到了信仰,我觉得ningbo是。
有些人得到了生活,知道的一些7x界校友生活很滋润,还有00后开酒吧的。
你觉得用什么标准来衡量所谓的你所谓的好的发展以及在哪获得,才要考虑出不出。
不过我觉得这些都是解决温饱问题之后考虑的问题。反正今年很多很多科大学生找不到工作的,钱应该是目前最重要的吧。
1出国,其他随便。
assdr 发表于 2012-12-4 20:33:51 | 显示全部楼层
MSE0714 发表于 2012-12-4 17:36
不知道。但我觉得在国内混得好的人绝对比在国外混的好的人要好得多。不过大部份人都是混的不好不差的或者混 ...

“反正今年很多很多科大学生找不到工作的…………”这个问题没人说过,都说科大学生毕业都出国和读研了,找工作的少,很好找工作。难道没人敢说或不说这个事儿?
10物理红梅 发表于 2012-12-4 21:06:03 | 显示全部楼层
反正今年很多很多科大学生找不到工作的…………”这个问题没人说过,都说科大学生毕业都出国和读研了,找工作的少,很好找工作。难道没人敢说或不说这个事儿?
很想了解这个问题
MSE0714 发表于 2012-12-4 21:53:43 | 显示全部楼层
读研的五年后不就要工作了么。
assdr 发表于 2012-12-4 22:06:31 | 显示全部楼层
MSE0714 发表于 2012-12-4 21:53
读研的五年后不就要工作了么。

我喜欢你说的,读你帖子给我启发很大。