中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 低调

[问问] 请教自费出国读研几个问题

assdr 发表于 2012-12-1 20:39:01 | 显示全部楼层
aiguo 发表于 2012-12-1 18:22
有学生已拿到了宾夕法尼亚大学的offre了,不过读研的拿到奖学金的的确实少之又少,其实自费读研只要专业好1 ...

我喜欢你说的,我就是这样想的,不是所有的学生都适合读博搞学术的,如果能自费读研学到好专业,早一点毕业找工作,很快就把自费的钱挣钱回来了。
 楼主| 低调 发表于 2012-12-1 20:49:54 | 显示全部楼层
dummy 发表于 2012-12-1 20:00
感兴趣,多多share一些过程和经验,先谢谢。

想了解全过程。提前了解一下。

想了解全过程得问孩子们,我什么也不懂的啊。
雷曼 发表于 2012-12-1 21:03:39 | 显示全部楼层
MSE0714 发表于 2012-11-30 22:09
不知道为啥不动产都不行。。。觉得不动产比现金靠谱多了。。。哎。。不知道银行咋想的。。。。。

很简单啊,把你的不动产变现——变成现金,不就成了么?
aiguo 发表于 2012-12-2 16:22:12 | 显示全部楼层
其实第一年准备30多万也就行了,如果读博士30岁左右毕业,可能更长,特别是女孩。
aiguo 发表于 2012-12-2 16:29:40 | 显示全部楼层
assdr 发表于 2012-12-1 20:39
我喜欢你说的,我就是这样想的,不是所有的学生都适合读博搞学术的,如果能自费读研学到好专业,早一点毕 ...

对的,应该是这样,有的专业毕业在外待几年,1-2年自费的钱就回来来,又赚足了经历。
MSE0714 发表于 2012-12-2 20:01:55 | 显示全部楼层
春江 发表于 2012-12-1 20:00
其实要是真的走不到好的学校。。。真心不如不去了。。。。尤其化学这种已经饱和的专业 ...现在什么专业容易 ...

我觉得可以分两种:
1. 难度大的,理论xx,理论xx,理论xx。不过这种基数小,录取小。这种科大没啥大的优势,本来申请的少,录取少属于正常情况。
2. 要大量TA的。 基数大,录取多。这种科大能有优势,因为录取多,科大的在申请者里档次相对比较高。

难度大的基本就一句话。
招人少出路好的。。。。。
assdr 发表于 2012-12-2 22:18:14 | 显示全部楼层
MSE0714 发表于 2012-12-2 20:01
我觉得可以分两种:
1. 难度大的,理论xx,理论xx,理论xx。不过这种基数小,录取小。这种科大没啥大的优 ...

“难度大的,理论xx,理论xx,理论xx。”这个出路好吗?我不懂,帮助解释一下。
MSE0714 发表于 2012-12-3 15:22:23 | 显示全部楼层
assdr 发表于 2012-12-2 22:18
“难度大的,理论xx,理论xx,理论xx。”这个出路好吗?我不懂,帮助解释一下。

如果继续以理论xx为众生职业,出路好的能拿炸药奖,出路不好的一辈子都是路人甲。
转行的和个人有关系。。好不好和开始学啥没啥联系感觉。。。。

现在好多好多人往CS转也不是没道理的,因为CS的路人甲好歹还能做份码农工作,很多基础学科的路人甲只能和其他专业的路人甲抢一些只要是路人甲就能做的工作。。。。。

不过归总起来一句话,做的顶尖的都能出人头地。。。不过那是做的顶尖的。。。。
三百六十行,行行出状元。关键要问问自己有没有做状元的实力。
不是顶尖的我个人觉得还是看专业。。。
男怕入错行,这话不是没道理的。
batmanssl 发表于 2012-12-3 15:53:43 | 显示全部楼层
低调 发表于 2012-11-30 15:39
我们的貌似都搞好了,不过申请材料是我帮他找一个老师改的,据说网上找人修改的价格是100美元,那位老师正 ...

我的孩子也是09级的,也正在申请,材料自己弄的,不知怎样,请问能否把麻烦你把你孩子的经过老师改过的材料发给我们开阔一下眼界?谢谢了!
assdr 发表于 2012-12-3 20:23:25 | 显示全部楼层
batmanssl 发表于 2012-12-3 15:53
我的孩子也是09级的,也正在申请,材料自己弄的,不知怎样,请问能否把麻烦你把你孩子的经过老师改过的材 ...

如果定下来四年后本科毕业,就去国外读好就业的硕士专业,本科阶段在科大学什么专业,做什么准备?大一在00班,大二选数学?计算机?或者选几门和读研相关的专业?