中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 低调

[问问] 请教自费出国读研几个问题

少年网事 发表于 2012-11-30 15:02:24 | 显示全部楼层
单位同事小孩子去年去的加州大学河滨分校,学计算机的准备了47万.
lao90286 发表于 2012-11-30 15:09:56 | 显示全部楼层
低调 发表于 2012-11-30 14:57
我是借鉴去年去美国的一个孩子的经验,我做了建行卡,但心里总觉得不是很踏实,所以来请教的。谢谢了!

看来低调已经准备好了,现在中国的几家大银行都一样,都没问题。我家的在中国银行办的,资金证明随时开(现在还没开呢)~~申请的时候就要,十二月就要开始申请了。自费留学当然可以讨论的~~
 楼主| 低调 发表于 2012-11-30 15:16:11 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2012-11-30 15:02
单位同事小孩子去年去的加州大学河滨分校,学计算机的准备了47万.

我准备50万,当然得借的,不过2月份才能筹齐。
 楼主| 低调 发表于 2012-11-30 15:17:48 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-11-30 15:09
看来低调已经准备好了,现在中国的几家大银行都一样,都没问题。我家的在中国银行办的,资金证 ...

儿子一切都自己搞定了,我也不知道他靠不靠谱,只是把钱筹好了,其他的我一点也帮不上忙的。
 楼主| 低调 发表于 2012-11-30 15:18:37 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-11-30 15:09
看来低调已经准备好了,现在中国的几家大银行都一样,都没问题。我家的在中国银行办的,资金证 ...

儿子可没说申请时就要啊
lao90286 发表于 2012-11-30 15:26:46 | 显示全部楼层
低调 发表于 2012-11-30 15:17
儿子一切都自己搞定了,我也不知道他靠不靠谱,只是把钱筹好了,其他的我一点也帮不上忙的。

是啊,你我就准备钱钱,其余的考试啊、申请啊,是啥都帮不上的。你儿子这么快就搞定了?我家的说下个月开始写申请材料
 楼主| 低调 发表于 2012-11-30 15:39:33 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-11-30 15:26
是啊,你我就准备钱钱,其余的考试啊、申请啊,是啥都帮不上的。你儿子这么快就搞定了?我家的说下个月 ...

我们的貌似都搞好了,不过申请材料是我帮他找一个老师改的,据说网上找人修改的价格是100美元,那位老师正好是我家邻居,是剑桥同声传译毕业的,正好上班在同一个车上,无意中聊天知道她每年都帮她的学生在改的,那个老师评价我儿子写的东西比三本的外语专业的学生写得好

评分

少年网事 发表于 2012-11-30 15:57:13 | 显示全部楼层
低调 发表于 2012-11-30 15:16
我准备50万,当然得借的,不过2月份才能筹齐。

据说时间长点比较好,时间短了他会认为你是突击存的.
lao90286 发表于 2012-11-30 15:57:52 | 显示全部楼层
低调 发表于 2012-11-30 15:39
我们的貌似都搞好了,不过申请材料是我帮他找一个老师改的,据说网上找人修改的价格是100美元,那位老师正 ...

你家的怎么这么快呢?
少年网事 发表于 2012-11-30 15:59:02 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-11-30 15:26
是啊,你我就准备钱钱,其余的考试啊、申请啊,是啥都帮不上的。你儿子这么快就搞定了?我家的说下个月 ...

主任你训俺一套一套滴!下个月还来的及吗?