中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请问,哪位科学家知道:公用洗衣机会定期消毒吗?

月明风清 发表于 2012-12-2 12:38:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

天冷了,衣服也厚了,孩子手洗衣服嫌麻烦了,就一股脑把衣服(包括内衣)塞进公用洗衣机里去洗了。
我说:内衣要手洗,别染上皮肤病了;
孩子说:水太凉了,同学们都用洗衣机洗。再说哪有那么多皮肤病?
想告诉孩子洗前用84消毒液给洗衣机消消毒,又怕他会把衣服洗掉色。
嗨!手懒,自理能力差,是我们这些家长惯出来的,也是这一代孩子的通病吧?
咨询下各位家长,公用洗衣机会定期消毒吗?
有什么好办法、好建议,让孩子们洗衣服又卫生又省事?
红三兵 发表于 2012-12-2 12:43:15 | 显示全部楼层
使用有消毒功能的洗衣粉,洗衣液吧。
right 发表于 2012-12-2 13:06:35 | 显示全部楼层
"天冷了,衣服也厚了"------给孩子请个保姆吧,哈哈哈哈。
快乐晨曦 发表于 2012-12-2 16:33:56 | 显示全部楼层
墙面上好像写的是会定期消毒,至于有没有做到就不清楚了~买瓶消毒水,洗衣的时候倒些进去~~
幸福如花 发表于 2012-12-2 16:54:16 | 显示全部楼层
不知道会不会定期消毒,女儿除了外边的衣服用洗衣机,内衣都是用手洗的,水凉的话去打壶热水,好像听女儿说有的寝室会四个人合买一台小洗衣机。
牛牛116 发表于 2012-12-2 18:05:29 | 显示全部楼层
说会消毒,不知能否做到。安全起见,内衣手洗,外衣可以用洗衣机。
雨后之叶 发表于 2012-12-2 18:21:33 | 显示全部楼层
俺闺女基本手洗,原因是有一次用洗衣机觉得衣服上沾了似乎是黄泥的DD,内衣肯定手洗,用温水打上肥皂泡泡很好洗的。不过她爹说感觉衣服洗的不那么透亮,寒假回家还要再回炉培训一下了。
 楼主| 月明风清 发表于 2012-12-3 08:55:51 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2012-12-2 12:43
使用有消毒功能的洗衣粉,洗衣液吧。

嗯,不错,能推荐一种有消毒功能的洗衣粉,洗衣液吗?
 楼主| 月明风清 发表于 2012-12-3 08:57:04 | 显示全部楼层
right 发表于 2012-12-2 13:06
"天冷了,衣服也厚了"------给孩子请个保姆吧,哈哈哈哈。

嘿嘿,干脆我辞职算了,给孩子当保姆去!
 楼主| 月明风清 发表于 2012-12-3 09:01:56 | 显示全部楼层
快乐晨曦 发表于 2012-12-2 16:33
墙面上好像写的是会定期消毒,至于有没有做到就不清楚了~买瓶消毒水,洗衣的时候倒些进去~~

嗨!男孩子哪会买什么消毒水?晨曦,你给推荐一下,什么牌子的消毒水好?我推荐给儿子!