中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月明风清

请问,哪位科学家知道:公用洗衣机会定期消毒吗?

楼主| 月明风清 发表于 2012-12-3 09:03:17 | 显示全部楼层
幸福如花 发表于 2012-12-2 16:54
不知道会不会定期消毒,女儿除了外边的衣服用洗衣机,内衣都是用手洗的,水凉的话去打壶热水,好像听女儿说 ...

水凉的话去打壶热水,好办法!
 楼主| 月明风清 发表于 2012-12-3 09:05:39 | 显示全部楼层
牛牛116 发表于 2012-12-2 18:05
说会消毒,不知能否做到。安全起见,内衣手洗,外衣可以用洗衣机。

归根结底,儿子还是手懒,不习惯。在家都是我给他洗的。
 楼主| 月明风清 发表于 2012-12-3 09:06:45 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2012-12-2 18:21
俺闺女基本手洗,原因是有一次用洗衣机觉得衣服上沾了似乎是黄泥的DD,内衣肯定手洗,用温水打上肥皂泡泡很 ...

暑假里培训过了,寒假回家还要再回炉培训一下!
快乐晨曦 发表于 2012-12-3 10:27:06 | 显示全部楼层
月明风清 发表于 2012-12-3 09:01
嗨!男孩子哪会买什么消毒水?晨曦,你给推荐一下,什么牌子的消毒水好?我推荐给儿子!

报到时给孩子买的是威露士衣物消毒水~
荷语芬芳 发表于 2012-12-3 11:52:41 | 显示全部楼层
幸福如花 发表于 2012-12-2 16:54
不知道会不会定期消毒,女儿除了外边的衣服用洗衣机,内衣都是用手洗的,水凉的话去打壶热水,好像听女儿说 ...

我也想给孩子买台小洗衣机,可是买了放哪里呢?有买过的能否共享一下!谢谢!
舒云 发表于 2012-12-3 11:52:53 | 显示全部楼层
内衣最好是手洗,别急,慢慢来,时间长了也就习惯了用消毒液的话,量别太大了
 楼主| 月明风清 发表于 2012-12-3 17:08:57 | 显示全部楼层
快乐晨曦 发表于 2012-12-3 10:27
报到时给孩子买的是威露士衣物消毒水~

谢谢晨曦,这就打电话告诉儿子!
 楼主| 月明风清 发表于 2012-12-3 17:11:09 | 显示全部楼层
舒云 发表于 2012-12-3 11:52
内衣最好是手洗,别急,慢慢来,时间长了也就习惯了用消毒液的话,量别太大了

嗯,谢谢!还得让他锻炼手洗。
牛牛116 发表于 2012-12-3 17:16:45 | 显示全部楼层
月明风清 发表于 2012-12-3 09:05
归根结底,儿子还是手懒,不习惯。在家都是我给他洗的。

我儿子在家也没有做过家务,现在都是自己洗衣服。以前他的事都是我们包办,现在有问题都是自己解决。感觉孩子长大了。
 楼主| 月明风清 发表于 2012-12-3 17:22:23 | 显示全部楼层
牛牛116 发表于 2012-12-3 17:16
我儿子在家也没有做过家务,现在都是自己洗衣服。以前他的事都是我们包办,现在有问题都是自己解决。感觉 ...

把你这句话发给儿子,让他向你儿子学习!