中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 三次去科大

〆﹏淡淡草季 发表于 2012-12-5 15:12:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

记得第一次去科大,是在冬末初春乍暖还寒时,但一点都不感觉冷,感觉就像自己的家乡吧:天气一样暖暖的,8、9度的样子,阳光普照,和我们湖北差不多。只是那校园感觉特气派。我去过武大,那时我们同学从紫阳路一路走去的,大约也走了一个多小时,春天伊始,百花盛开,女孩子们叽叽喳喳,吃的喝的只等一进校门就摊地而坐休息下来,哪有什么心情欣赏美景。这第一次进科大就深深的吸引了我,尤其周围孩子们的字正腔圆的普通话。要知道我是普通话极不标准的啊,惭愧!美丽的校园,敬仰的郭老铜像,慈祥的科学家们,对于儿子来说是多么的渴望啊!说是去复试,其实也不抱有太大的希望,主要是不想给孩子太大的压力。科大是一流的学校,谁不想啊!在忐忐不安中渡过了两天时间就回家了等待复试结果。
        二次去科大,是在夏季。在煎熬中等待复试结果通过又在煎熬中等待高考成绩通过,还要等待那漫长的暑假,终于等来了开学。8月17号报到,我们15号启程。去时已是下午,也不觉得热,因为有热心的学哥们等着孩子们,帮忙介绍环境,学校情况、、、、、、以至于第二天一大早顺利的报了名。感谢科大学哥学姐们帮扶学弟学妹们的举动,让他们很快的溶入科大,尽快的调整自己进入学习的状态。由此看来,我已深深爱上了科大。
       三次去科大,准备是去参加年会的,不巧有事就提前一周去了。而恰恰去时纠结着有一个多月没看见儿子,自从十一回来过一次,那短暂的八天时间说起来是一晃而过:第一天没买上票;第二天才回,回时从车站接时已是晚上;第三天去他姥姥家过中秋节;第四、五天去他奶奶家;第六天一家人才能单独呆在一起聊一聊做些好吃的;第七天就返校了。时间飞逝,又要看到儿子啦那个高兴甭提了!其实伴随着也有诸多的不放心,到了才知道他已长大成人,慢慢地适应了学校环境。被子拿出去晒过,衣服洗得也还干净,桌上看着有条不紊的,吊蓝依然青枝招展,所有这些让我悬着的心终于落地。回家了才感觉自己一点没为孩子做什么,什么洗被子啊,衣服啊,扫地啊,什么都没有,真真惭愧。
       这一年中的三次科大行,也见证了孩子渐渐成熟了,同时又有新的学习任务摆在他们面前。希望他们在不断的学习中积累经验,心智成熟起来,为了未来努力吧!

uuuWuuuWuuuW乐WuuuWuuu

评分

让梦飞 发表于 2012-12-5 15:21:48 | 显示全部楼层

感觉你离科大很近......

uuuǜuuuǜuuuǜ乐ǜuuuǜuuu
lao90286 发表于 2012-12-5 15:22:39 | 显示全部楼层
又是一颗名草。
 楼主| 〆﹏淡淡草季 发表于 2012-12-5 15:35:07 | 显示全部楼层

感觉你离科大很近......[/quote]
还好吧,我们这儿的气温和合肥的差不多。

uuuケuuuケuuuケ乐ケuuuケuuu
 楼主| 〆﹏淡淡草季 发表于 2012-12-5 15:36:08 | 显示全部楼层

又是一颗名草。[/quote]
不要见笑就是了。

uuuヴuuuヴuuuヴ乐ヴuuuヴuuu
lao90286 发表于 2012-12-5 15:52:15 | 显示全部楼层
一年四季,差哪一季?
 楼主| 〆﹏淡淡草季 发表于 2012-12-5 15:54:04 | 显示全部楼层

一年四季,差哪一季?[/quote]
参加年会的秋季啊,只是我提前一周去了。

uuu~uuu~uuu~乐~uuu~uuu
lao90286 发表于 2012-12-5 15:55:54 | 显示全部楼层
〆﹏淡淡草季 发表于 2012-12-5 15:54
参加年会的秋季啊,只是我提前一周去了。

一年之计在于冬
这是科学家的季节观。
 楼主| 〆﹏淡淡草季 发表于 2012-12-5 15:56:26 | 显示全部楼层

参加年会的秋季啊,只是我提前一周去了。[/quote]
其实一季也不差的,都被你忽悠啦

uuu’uuu’uuu’乐’uuu’uuu
 楼主| 〆﹏淡淡草季 发表于 2012-12-5 16:03:14 | 显示全部楼层

一年之计在于冬
这是科学家的季节观。[/quote]
啊。。。。。。 这样啊。。。。。记着啦,一直以为一年之计在于春呢。能说说理由吗?

uuuハuuuハuuuハ乐ハuuuハuuu