中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 不知该写啥题目

山竹 发表于 2012-12-6 14:50:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

前些日子我去科大探班,想着开学两个多月了,脏衣服得一堆了够我忙乎一阵子,一大早我趁孩子上课寝室没人,我去拿脏衣服回宾馆洗(宾馆有热水洗的干净)打开门一看:我的娘来,毫不夸张的说就想好长时间没住人似的,那个毛毛灰有一寸厚,到处尘埃摁一下一个窝,怪不得一个月感冒两次呢,一动灰尘细菌满屋飞不传染才怪呢,我呆在那里半天不知道从哪下手打扫了感觉没头没尾了,幸好从宾馆拿了个浴帽(提前有所准备)找出来带头上又拿出口罩戴上,开干!先打开门窗通风,心想豁上了替全屋的妈们做回主,该扔的扔,该收的收,干吧的,剩的(至少我认为不能吃了的)都给清理出去,各种饮料瓶子小零食包吃完的没吃完都扔出去,我就每个桌子擦完再整理,每个桌底扫了再拖,正忙活着听有人轻轻敲门,(本来门是开着让风关了)我一手拿拖把一手开门,来人一脸惊恐状,我才意识到自己的装扮,赶紧摘下口罩喊声老师好。原来是班主任查房,因为是星期一怕有同学睡过头没去上课,我听后那个心呀热 的像开了锅似的,你说都大二了还……20冒头的学生,不到30(看摸样猜的)的老师,也就是个哥哥,操的可是老妈的心。老师走后我继续忙活,觉得差不多了,直起腰来一看表差一刻12点了,想孩子们吃完饭可能回宿舍,别撞上。赶紧收拾了脏衣服撤!
   回宾馆洗了3天衣服,晒了2天被子,晒好了,洗干了再套好缝起来。整整忙活一周,走时再去寝室打扫一次。
   周围的朋友亲戚都说我该放手了让孩子自立,管到什么时候。我嘴上说再也不管了,行动上一如既往的干。我有我的理论:这些活计不算能力,自然成熟!逼着时都会干,以后真混出个人样来,请个管家保姆啥的,还用自己干?嘿嘿,痴人说梦呢。
   下学期还来,要知道俺可是住在千里之外呢。搭个一折机票也不费事。

uuuωuuuωuuuω乐ωuuuωuuu

评分

随其自然 发表于 2012-12-6 14:54:58 | 显示全部楼层

真是一位好妈妈!赞一个!

神仙鱼 发表于 2012-12-6 15:08:52 | 显示全部楼层

赞一个,必须滴。。。。
标题么,建议一个:“修理狗窝”或者“狗窝历险记”。
哈哈哈。。。。

uuu╄uuu╄uuu╄乐╄uuu╄uuu
神仙鱼 发表于 2012-12-6 15:09:55 | 显示全部楼层

你那站在垃圾堆里的感觉,我表示非常的理解啊。。。
理由么,你懂的

uuuセuuuセuuuセ乐セuuuセuuu
神仙鱼 发表于 2012-12-6 15:13:30 | 显示全部楼层

有一点不同的,我家儿子,以前在家的时候,经常感冒。如今住在那狗窝里,倒是身体强壮了,一次没病过。我还想着,是在垃圾堆中增强了抵抗力呢

uuuべuuuべuuuべ乐べuuuべuuu
雪狐 发表于 2012-12-6 15:14:48 | 显示全部楼层

寝室多这样吗?

uuuさuuuさuuuさ乐さuuuさuuu
神仙鱼 发表于 2012-12-6 15:18:39 | 显示全部楼层

我有我的理论:这些活计不算能力,自然成熟!逼着时都会干,以后真混出个人样来,请个管家保姆啥的,还用自己干?嘿嘿,痴人说梦呢。
我也是这么想的。。。所以,让别人说去吧。

uuuMuuuMuuuM乐MuuuMuuu
北雁南飞 发表于 2012-12-6 15:48:11 | 显示全部楼层

你这劳动形象跃然纸上啊,俺也是这保姆大军中的一员~~

uuu.uuu.uuu.乐.uuu.uuu
少年网事 发表于 2012-12-6 15:53:57 | 显示全部楼层

走基层就是有收获.

uuu﹨uuu﹨uuu﹨乐﹨uuu﹨uuu
淡雅 发表于 2012-12-6 15:59:45 | 显示全部楼层

你还真有幸,孩子能给你放进寝室。。。
孩子为了自己的秘密,都不让咱进去,所以,咱也替孩子维护一点点滴空间,明知道是这样~~~
确实是太乱了,太脏了,这是个生活缺陷~~
寝室环境太邋遢,这么知名的学校来学习,给人的感觉似乎不太雅~~

uuuヤuuuヤuuuヤ乐ヤuuuヤuuu