中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小海

湖南腊肉的问题

大海啊 发表于 2012-12-11 21:44:10 | 显示全部楼层
淡雅 发表于 2012-12-11 12:48
腊肉也就是干肉,吃前在温水里泡上两小时,再上锅煮个七成熟,开锅以后小火,这样肉皮容易煮软,刚开始煮的 ...

回头买块腊肉照此方法试试。
淡雅 发表于 2012-12-11 22:31:10 | 显示全部楼层
小海 发表于 2012-12-11 16:54
谢谢淡雅,你这讲了再仔细也没了。教课本可照操作。
“翻出至腊肉光亮”,你这句讲得我......馋 ...

小海,一般腊肉稍有点咸,加点红糖提鲜又去咸还好看,我的绝活~~
lao90286 发表于 2012-12-11 22:31:24 | 显示全部楼层
标准答案:
1、小海如果能食辣,就炒
2、小海如果不食辣,就蒸
抄有抄法,蒸有蒸发。
淡雅 发表于 2012-12-11 22:32:47 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-12-11 17:18
其实,按你和淡雅的方法,加以统筹,就可以做出一道上海腊肉来~~
我现在没空,晚上再说

老主任,腊肉加糖是有科学道理滴,知道不~~是为了好吃才加了糖,知道为什么不加白糖吗?
淡雅 发表于 2012-12-11 22:33:50 | 显示全部楼层
大海啊 发表于 2012-12-11 21:44
回头买块腊肉照此方法试试。

大海啊,你一定能做出可口的炒腊肉~~预祝成功!
快乐鱼 发表于 2012-12-12 09:30:00 | 显示全部楼层
哎呀妈呀,看得我头痛,干脆把腊肉扔了省事,据说吃这东东不科学......
 楼主| 小海 发表于 2012-12-12 17:16:34 | 显示全部楼层
淡雅 发表于 2012-12-11 22:31
小海,一般腊肉稍有点咸,加点红糖提鲜又去咸还好看,我的绝活~~

昨天老公讲煮要把香气煮掉。蒸了个把小时,硬!刚刚我煮了,很好,过会儿去炒。红糖我最欢喜家里有,结果明天告诉你。
 楼主| 小海 发表于 2012-12-12 17:20:10 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2012-12-12 09:30
哎呀妈呀,看得我头痛,干脆把腊肉扔了省事,据说吃这东东不科学......

懒鱼儿。好吃东西哦!你去了也不买呀!真是白去了!
淡雅 发表于 2012-12-13 01:11:15 | 显示全部楼层
小海 发表于 2012-12-12 17:16
昨天老公讲煮要把香气煮掉。蒸了个把小时,硬!刚刚我煮了,很好,过会儿去炒。红糖我最欢喜家里有 ...

小海,等你结果哈,还有一个规矩,要记得哦~~那就是,有图有真相!
 楼主| 小海 发表于 2012-12-13 10:37:37 | 显示全部楼层
淡雅 发表于 2012-12-13 01:11
小海,等你结果哈,还有一个规矩,要记得哦~~那就是,有图有真相!

雅淡呀,照片我昨天是拍好了,但说是太大要缩小,我弄不好。结果是下午水煮到皮筷子也戳得进了,我还怕太软了,但晚上用油一炒皮又硬了,而且肥肉比较油的。和饭店吃的味道实在不能比