中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2019论坛年会

为了孩子们的健康,建议学校取消通宵自习室

月明风清 发表于 2012-12-10 23:11:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨晚,知道孩子晚上考力学,就在23:10给儿子打电话,想问问考试情况。没接,再打,还是不接。
又温习了一遍和儿子以前来往的短信,这好像成了我睡前必修的功课了。
还是没有回音。
不等了,睡觉!
睡梦中,手机响了,看看时间:23:40
儿子:刚从通宵自习室里出来。本来想在通宵自习室里过夜呢!
我:通宵自习室?一晚上不睡觉?
儿子:嗯!晚上12点再不回来,楼门就上锁了,直到第二天早晨6点才开门。科大的男人,拼着呢!
我有点暗笑:一直当你是个小男孩呢,入学三个多月就成科大“男人”了?
我:那怎么能行?胡闹!
儿子:好多人都在那儿呢,我们宿舍的谁谁就在那儿过了好几次夜了。
我:那么第二天的课呢?
儿子:接着上啊!
我:那怎么能行?精力肯定达不到啊。告诉你发生在我身上的真实的事:我96年考会计师前,半夜里醒了,心想,什么时候有精力就什么时候学吧。就从凌晨2点学习到4点。结果,第二天就开始头痛,痛了好几天,后来大夫说是脑神经紊乱。
儿子:哦,我听说过这个病。我们年轻,应该没事!
我:那也不行。绝对不行!
儿子:嗯!做为科大男人,不在通宵自习室里过几次,说起来多丢人啊!
我:那是在透支健康,身体跨了,什么也做不成了。尊重科学 ,尊重身体的生物钟。养成良好的生活、学习习惯,才能出成绩。学校里的规定咱更改不了,但你自己必须要爱护自己的身体。
儿子:嗯,啊......好吧......
不要命的上科大!这里放得下一张安静的书桌!科大的学风是好。但是,为了孩子们的健康,建议学校取消通宵自习室。
金色的南方 发表于 2012-12-10 23:19:29 | 显示全部楼层
我家孩子也曾到通宵自习室里通宵自习过了,他把这叫做“刷夜”...
轻风 发表于 2012-12-10 23:21:55 | 显示全部楼层
第一次听说这样的事,还是告诉孩子认真努力就够了,身体永远放在第一位。没日没夜的,效率也不高啊!
梧桐雨 发表于 2012-12-11 09:44:38 | 显示全部楼层
偶尔体验一次也是个经历,超过两次就不提倡。