中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 我们是相亲相爱一家人

大海啊 发表于 2012-12-22 00:41:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天是冬至,母亲一早打来电话:“中午你俩(我和某人)来吃饺子吧!”
我回母亲说:“我俩说好了今天去您那儿,今天是个很特别的日子,咱们一家人一定要在一起过的!”
中午下班直奔母亲家,热气腾腾的饺子已经端上了桌,味道鲜美。
我提议:“给毛毛(儿子的昵称)打个电话吧,看他吃饺子了吗。”
某人拨通儿子电话并免提:“小子,吃饭了吗?”
儿子:“还没呢,正往食堂走呢。”
母亲说:“乖,别忘了吃饺子啊,今天可是冬至,不然会冻耳朵的。”
儿子笑着回答:“好,姥姥,我吃,您身体还好吗?多保重啊!”
母亲高兴地说:“好,知道啦,你妈还有话跟你说呢!”
我早已按耐不住抢过话机:“儿子,玛雅预言一定不是真的!”
儿子似乎愣了一下,缓缓地说:“妈,你也信这呀,呵呵!”
我连忙打断儿子的话:“儿子,无论你离家有多远,无论这世界上发生了什么事,你都一定要记住,我们是相亲相爱的一家人,我们永远在一起!”
儿子似乎有点丈二摸不着头脑,嘿嘿笑着回答我:“好的,妈,我记住了......”儿子之后说的话我一句也没听清楚,因为我已经泪流满面了。
抬头看去,母亲和某人被我弄得差点笑喷了饺子汤!
(发完帖子才发现此时已是冬至的第二天了,也是地球“新生”的第一天哟!呵呵!)

uuuβuuuβuuuβ乐βuuuβuuu

评分

风筝女子2012 发表于 2012-12-22 08:00:24 | 显示全部楼层
都说  世界末日 不管是否真实  存在  都和家人在一起  而22日 是一个和朋友庆祝还活着的日子  呵呵 本来打算今天去徒步然后吃烤肉的  可是俺哥不让俺出去  说脚歪了还没有好 不许瞎跑   所以现在却懒懒的在被窝里上网。。。准备起来了。。。出去呼吸一下新鲜冷空气。。。

评分

信院彩云 发表于 2012-12-22 09:26:14 | 显示全部楼层
我连忙打断儿子的话:“儿子,无论你离家有多远,无论这世界上发生了什么事,你都一定要记住,我们是相亲相爱的一家人,我们永远在一起!”
你这正儿八经的说,也会把坛民笑喷的。

评分

风摆柳 发表于 2012-12-22 09:32:59 | 显示全部楼层
大海啊——抒情吧!我们是相亲相爱的一家人。
秋叶hxx 发表于 2012-12-22 09:39:03 | 显示全部楼层
泪流满面。。。感动
神仙鱼 发表于 2012-12-22 10:44:07 | 显示全部楼层
内牛满面。。。。
蓦然回首金羊 发表于 2012-12-22 11:47:16 | 显示全部楼层
昨天打电话告诉儿子,一定要吃饺子啊!儿子连连答复,“好,好,我也正想提醒你和我爸呢!”

评分

岚子 发表于 2012-12-22 11:58:05 | 显示全部楼层
我还是第一次听到冬至吃饺子的这样的风俗........
洛水青士 发表于 2012-12-22 13:52:20 | 显示全部楼层
儿子是母亲前世的小情人,和儿子煽情,那是必须的。
冬至前晚上,给儿子一条超长短信,大意是:因为有你,我们很满足,你快乐所以我快乐,唯一遗憾是明天我们没有如约所愿全家人在一起(曾约定无论世界末日是否真的发生,全家人都要在一起吃饺子)。
儿子回复:妈妈,放心,不会有事的,永远爱你们!明天一定吃饺子。
泪并快乐着......

评分

lao90286 发表于 2012-12-23 08:44:13 | 显示全部楼层
只有妈妈才会这么矫情:我们是相亲相爱的一家人