中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

2009招生咨询会-重庆(25-26)

深蓝 发表于 2009-6-26 21:10:36 | 显示全部楼层
大宋水师辛苦了
 楼主| 大宋水师 发表于 2009-6-26 21:40:39 | 显示全部楼层
你们搞错了。。。
是向招生老师们学习,致敬!
三角梅 发表于 2009-6-26 21:43:01 | 显示全部楼层
在孩子高考前五年的持续学习中,孩子宿舍成了家长们每周碰头交流的地点,高考分数公布的中午,九个三口之家拍照举杯,并留下了特有的“家长毕业照”——家长爸爸合影和家长妈妈合影,当时,我心感慨,家长能做成这样,真的很不易了。今天,看到几位科大的家长们不辞辛苦的付出,我见识了更伟大的家长……。
天马 发表于 2009-6-27 09:20:45 | 显示全部楼层
谢谢大宋的详细报道,直面宣传科大,是科大人爱科大的最新表现。
宝宝 发表于 2009-6-27 10:31:47 | 显示全部楼层
热爱科大!支持科大!辛苦了!
 楼主| 大宋水师 发表于 2009-6-27 12:38:47 | 显示全部楼层
我发现家长们到现场帮忙还有个好处,就是现场很吵,而有些家长不会普通话,尤其是远郊县的人方言很重很难懂,就可以帮忙解释一下了,呵呵。
(招生老师多数是每年去同一个地方,一般来说当地方言他们听懂还是没问题的,只是有些偏远地区的方言,连本地人都困难)
忘忧草 发表于 2009-6-27 14:23:48 | 显示全部楼层
楼主真是家长们的模范
ray913 发表于 2009-6-27 15:49:53 | 显示全部楼层
没有歧视远郊县学生和家长的意思,但我还是想问问,大宋,遇到《穿越雷暴区》那种问题没有?06年时一帮忙的家长对咨询的人说,低于640别问这个学校,比招生老师还牛。但他牛的本事在于,这是在出分前他说的话,那时连一本线是多少都无人知道。
 楼主| 大宋水师 发表于 2009-6-27 16:32:27 | 显示全部楼层
18# ray913

还没有碰到,而且自始自终无论招生老师还是家长们态度都很好。有分数低的来问(基本上也是上了600的),一般都很友好的告诉他,希望不大,或是风险太大。
当你微笑着向他解答,多数家长也会微笑着点点头离开。

有660左右的来询问,其中有的说孩子一直都很向往中科大,会不会有高分的不来。。。希望能有运气被录,我们都是很客气地告诉他这样太冒险,落到二志愿对孩子不利的。
雪螺 发表于 2009-6-27 16:36:52 | 显示全部楼层
大宋水师的行动让所有科大人和学生家长感动!