中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抒怀感悟] 雪不在,我在……

神仙鱼 发表于 2012-12-31 19:24:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是不喜欢冬天的。冬天让脸冻了,让手裂了,让我包裹得象颗粽子。尤其是这个冬天,几乎难见着太阳,家里有晾不干的衣服,烘不完的袜子,出门总得带着一把伞,连梦里都是湿淋淋的。
        如果有雪,状况和心情都会好一些。
        这个冬天,冷得不依不饶,雪却下得极不负责任,要么是零星的几场雪子,要么就是东一片西一片的,虚张声势,不肯下成大雪。苦了那些盼雪的孩子们,大人们也觉得冷得不甘心,几尽绝望。
        记忆中的有雪的冬天,不是这样的。
        儿子上初中的那一年,下了一场极大的雪。我想方设法送了他去学校,却被告知停课。现在想来,学校为了安全起见而停课的措施,其实带来了最大的不安全隐患,因为一班孩子们早已经野马般地在雪地上撒欢了。
        孩子们是喜欢冬天的,有雪的冬天。至今还记得,孩子们在雪地上叽叽喳喳,仿佛一群麻雀儿。因为他们的喜欢,我忽然也欢喜了起来。
        于是,我这个大人,童心大发,领了一群小屁孩们,一起堆雪人。先是滚出一个个雪球,层层堆好,然后做眼睛做鼻子,最后还摘了一个女孩子的围巾给雪人儿系上。那左边一句阿姨,右边一句阿姨,平白地就觉得自己年轻了许多。
        还记得的是那年的雪后。漫天飞雪后的第二天,雪霁,天睛,出了金灿灿的阳光,而那些没来得及融化的雪却硬梆梆地冻了起来,一簇一簇的,间在枯黄的以及嫩绿的芽中,仿佛一片原野。
        这个时候,忽然间就觉得春天来了。
        春天一定就是这样来的。事实上也真是这样的,只要是某个雪后,好象是一夜之间,柳树便绿了,仓促得都让人来不及适应。
        我常常想,春风一定是藏在雪被之下的,她像芽儿一样在很努力地冒出头来。当她终于破土而出的时候,她便会风情无限地抛个媚眼,于是,那些花们树们,还有我们,便全都晕乎了。
        我是极喜欢春天的。春天多好啊,姹紫嫣红,莺啼燕舞……而在每一个春天里,草木欣欣,心绪翻飞,又总会有不同的感受,多好啊。
        因为此,每到春来,我总是无比的迷乱。在这世间,永远让我稀里糊涂的只有两件事,一件是做孩子他妈,一件是春天的来临。无论哪一件,我都愿意糊涂下去的。
        诗人雪莱说:冬天来了,春天还会远吗?是啊,为了那即将到来的春天,我也应该说一句的:雪不在,我在。
另请欣赏:
雪在,我也在……

uuu︻uuu︻uuu︻乐︻uuu︻uuu

评分

大裤子 发表于 2012-12-31 19:45:36 | 显示全部楼层
  1. 冬天来了,春天还会远吗?
复制代码
2012最后的月亮都爬上天了,2013第一缕冬阳还远吗
神仙下笔如有神,神仙新年更传神

uuu丬uuu丬uuu丬乐丬uuu丬uuu

评分

北雁南飞 发表于 2012-12-31 19:50:43 | 显示全部楼层

雪在,我也在
今年的雪出奇的多、出奇的大,天也出奇的冷~~

uuuⅵuuuⅵuuuⅵ乐ⅵuuuⅵuuu

评分

风筝女子2012 发表于 2012-12-31 20:07:24 | 显示全部楼层

雪在,我也在
今年的雪出奇的多、出奇的大,天也出奇的冷~~哈哈

uuu▕uuu▕uuu▕乐▕uuu▕uuu

评分

红三兵 发表于 2012-12-31 20:10:06 | 显示全部楼层

“在这世间,永远让我稀里糊涂的只有两件事,一件是做孩子他妈,一件是春天的来临。无论哪一件,我都愿意糊涂下去的。”

uuuνuuuνuuuν乐νuuuνuuu

评分

梧桐雨 发表于 2012-12-31 20:22:30 | 显示全部楼层

神仙不愧是神仙,平常的景物在你眼中也变得妩媚多姿。心中有春天的人,便是仙了

uuu︷uuu︷uuu︷乐︷uuu︷uuu

评分

艾草 发表于 2012-12-31 20:50:16 | 显示全部楼层

好文采,顶一个。

uuu▂uuu▂uuu▂乐▂uuu▂uuu

评分

楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-31 21:21:58 | 显示全部楼层

2012最后的月亮都爬上天了,2013第一缕冬阳还远吗
神仙下笔如有神,神仙新年更传神[/quote]
春天要来了。。。

uuuピuuuピuuuピ乐ピuuuピuuu
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-31 21:23:10 | 显示全部楼层

雪在,我也在
今年的雪出奇的多、出奇的大,天也出奇的冷~~[/quote]
哈哈。确实还有一篇的哦。就叫做《雪在,我也在》。

uuu┙uuu┙uuu┙乐┙uuu┙uuu
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-31 21:23:38 | 显示全部楼层

雪在,我也在
今年的雪出奇的多、出奇的大,天也出奇的冷~~哈哈[/quote]
都在,都在。知道你们都在。。。。

uuu亠uuu亠uuu亠乐亠uuu亠uuu