中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 自己哄自己玩

让梦飞 发表于 2013-1-2 22:55:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

放假了,新年第一天劳动,洗衣服、被单床单、做卫生、包饺子.......我和某人各忙各的忙活了一天。
      放假第二天,某人单位正忙,虽然歇班了但是把活拿回家来了,等着结算的项目预算还没做,年底了等着结钱,所以没黑没白的赶预算,没工夫搭理我,问吃什么也有一答无一答的,翻蹬翻蹬菜,看到一个旱萝卜早买的,心想早就糠了吧,切开一看还能吃,就想做素丸子吧,以前我还真嫌麻烦从来不做,前几天邻居奶奶还给我一些她做的素丸子,今天我也试试,萝卜洗干净擦丝,这时我突发奇想,要做就做好吃点,泡了一些香菇,泡了一把粉丝,买了一小把香菜,还洗了一小把干虾皮用油炒香,我自己一边做一遍拍照,心想我这不是自己哄自己玩吗,为了挽救一个旱萝卜,我这还来真格的了,洗呀切呀忙乎了一个多小时,当我把这些馅活到一起时,还真香有点像素饺子馅,我拿给某人问香吗?嗯嗯......我又问包素饺子还是炸素丸子?嗯嗯......整个一个对牛弹琴,还是自己玩吧......以前看电视大师傅做丸子,都是用手一挤就一个圆圆的丸子,直接下锅里我想我可没那个技术,只好两个手都占上了先一个一个的团出来的放在盘子里,然后抽纸擦手在洗手拍照,再坐锅点火,倒了有一斤油,油热了把丸子下到锅里小火慢慢炸,用筷子翻滚着丸子直至金黄......

下午家里的电脑网络出了故障,我只好出去溜大了一圈,回来电脑网络也修好了......耽误到晚上我才来得瑟.......

评分

神仙鱼 发表于 2013-1-2 22:58:04 | 显示全部楼层
姐姐哦,我好想吃。。。。
我和我家儿子都可喜欢这个了。。。
 楼主| 让梦飞 发表于 2013-1-2 22:59:45 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2013-1-2 22:58
姐姐哦,我好想吃。。。。

太晚了不能吃了,要长肉肉的
淡雅 发表于 2013-1-2 23:01:08 | 显示全部楼层
让梦飞,你咋恁牛呐,手艺了得啊!佩服~~
神仙鱼 发表于 2013-1-2 23:03:17 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2013-1-2 22:59
太晚了不能吃了,要长肉肉的

饿了,怪你哈。。。。
 楼主| 让梦飞 发表于 2013-1-2 23:05:47 | 显示全部楼层
淡雅 发表于 2013-1-2 23:01
让梦飞,你咋恁牛呐,手艺了得啊!佩服~~

淡雅谢谢!我也觉得自己挺棒的,这个味道和别人的不一样挺香的......
 楼主| 让梦飞 发表于 2013-1-2 23:08:49 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2013-1-2 23:03
饿了,怪你哈。。。。

鱼儿你自己吃吧,我要觉觉了,拜........
信院彩云 发表于 2013-1-3 10:44:30 | 显示全部楼层
俺做的肉丸子总是有点干呢
信院彩云 发表于 2013-1-3 10:47:45 | 显示全部楼层
让梦飞玩的是健康的、实惠的、既能悦心又能爽口的游戏!
红三兵 发表于 2013-1-3 10:57:22 | 显示全部楼层

梦飞长老哪里是在哄自己玩,分明是在哄众人流口水嘛!穷人囊已空,明日再来买吧!
借名诗打油赞梦版厨房:
日照香炉生紫烟,鸡鸭丸肉样样全,口水直流三千尺,梦飞津门作饿狼。。。
注:这里的梦飞不是指让梦飞版主,是指看版主美食的科学们可能梦见自己飞往津门的意思

评分