中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红三兵

[原创] 偶答幸福

楼主| 红三兵 发表于 2013-1-9 16:18:06 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-1-9 15:57
我的理解是:幸福之人经历了一番别人的幸福,也一直幸福在自己的幸福中!

你太有水平了,不愧是培养出科大学子的老师!最神秘的幸福,其实是幸福着别人的幸福,替别人幸福了。。。
lao90286 发表于 2013-1-9 16:48:36 | 显示全部楼层
最近忙于事务,三兵之幸福贴岂能错过呢?到底啥叫幸福?
 楼主| 红三兵 发表于 2013-1-9 16:51:05 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-1-9 16:48

回主任,这幸福题目太大,某台都没弄明白,俺也只是糊涂的说几句,还望主任赐教!
扬扬扬 发表于 2013-1-9 18:57:17 | 显示全部楼层
三兵同志好象喜欢战争什么的!有战争就没幸福了现在无战事!当然是幸福的
 楼主| 红三兵 发表于 2013-1-9 19:04:54 | 显示全部楼层
扬扬扬 发表于 2013-1-9 18:57
三兵同志好象喜欢战争什么的!有战争就没幸福了现在无战事!当然是幸福的

扬扬兄误解啦,有您佛祖在此,啥战争也不会有的。三兵没当过兵,也不好战,和平乃人类之福!!
 楼主| 红三兵 发表于 2013-1-9 20:23:40 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-1-9 16:48

主任辛苦!受主任提问启发,俺还想到一点:幸福不是什么看不见,摸不着的东西,幸福其实具体而实在,可以充满活力和激情,有时足以熔冰化雪。。。
我心飞扬 发表于 2013-1-9 21:21:34 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-1-9 16:18
你太有水平了,不愧是培养出科大学子的老师!最神秘的幸福,其实是幸福着别人的幸福,替别人幸福了。。。

那是你的幸福最高境界!俺只是按自己的理解解读。
 楼主| 红三兵 发表于 2013-1-9 21:24:25 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-1-9 21:21
那是你的幸福最高境界!俺只是按自己的理解解读。

幸福最高境界不是我的,但可能是任何人的
我心飞扬 发表于 2013-1-9 21:24:30 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-1-9 16:18

要让我家某人看到,会笑话我的!俺是理论家,也经常迷失的,某人倒是常常指导俺的……
 楼主| 红三兵 发表于 2013-1-9 21:29:23 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-1-9 21:24
要让我家某人看到,会笑话我的!俺是理论家,也经常迷失的,某人倒是常常指导俺的……

是吗?接受某人的指导,一定要虚心!虚心使人进步。。。