中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 做好人

风筝女子2012 发表于 2013-1-13 15:03:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天又是一个寒冷的一天,本来想连续几天的工作睡一个懒觉的,但还是想按周五的约定去福利院包饺子,楼下等我车因为我下楼晚了先去接别的人了,我自己奔向下一个集合地点~路上很冷,于是钻进了KFC要了一杯热奶,稍微的坐了一会儿~让自己的身体从里往外的暖起来,才有勇气再次站起来走进冷空气中~~我到达的时候已经来了5辆车了~~在出发之前又来了一个车~于是一行车队出发了~~到了那里才知道自行车队骑了将近两个小时已比我们先行到达了~~里面竟然还有我的邻居、同事的老公和过去的一个领导夫妇~~                 那个场面可以说是热闹非凡、蒸的煮的饺子一盆盆的热气腾腾~当看到老人们吃着饺子满足的神态我们的心也暖暖的~~
                  只是有点遗憾的是本来打算在老人们吃饺子的时候我们给表演一些节目,等他们吃完之后我们陪他们唠唠嗑~~~但是因为那里的条件不是很好,所以等他们基本吃完了饺子我们才做好了汤~所以.............好在我们还买了一些水果、袜子等东西表达了我们的心意~~
              不管如何要做好人~做好事~

9.jpg 8.jpg 10.jpg 12.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg       

uuu﹗uuu﹗uuu﹗乐﹗uuu﹗uuu

评分

无名 发表于 2013-1-13 15:19:42 | 显示全部楼层

做义工需要啥程序~~介绍一下下哈

uuu∑uuu∑uuu∑乐∑uuu∑uuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-1-13 16:01:30 | 显示全部楼层

做义工需要啥程序~~介绍一下下哈[/quote]
我们这里做义工的是 计时的 每年要做多少小时,,,,,,
有组织哦  申请  并看公告   根据自己的能力和时间做事情   累时  就可以了,,,

uuu╭uuu╭uuu╭乐╭uuu╭uuu
相望 发表于 2013-1-13 17:42:33 | 显示全部楼层

风筝,好样的! 祝福好人们一生平安!

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-1-13 17:44:12 | 显示全部楼层

风筝,好样的! 祝福好人们一生平安![/quote]
呵呵  其实我就是做一点点。。。。不是谦虚。。。看身边很多热衷做公益的人 很是感动和感染,,,,

uuuXuuuXuuuX乐XuuuXuuu
相望 发表于 2013-1-13 17:54:15 | 显示全部楼层

呵呵  其实我就是做一点点。。。。不是谦虚。。。看身边很多热衷做公益的人 很是感动和感染,,,,[/quote]
帮助别人,其实也在净化自己。一点一滴织就自己的爱心梦。

uuuǖuuuǖuuuǖ乐ǖuuuǖuuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-1-13 18:02:26 | 显示全部楼层

帮助别人,其实也在净化自己。一点一滴织就自己的爱心梦。[/quote]
今天在福利院  我给自己找了一个房间。。。哈哈 想象一下自己未来的生活。。。。最后决定来这样的地方也得找几个朋友一起。。。不寂寞。。。。
我发现了一个很奇怪的事情哦  在小区里的老人们见面都会说自己家里的事情  显摆完子女显摆孙子的。。可是在福利院 貌似这些老人们都避讳谈家事。。。

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
相望 发表于 2013-1-13 18:20:45 | 显示全部楼层

今天在福利院  我给自己找了一个房间。。。哈哈 想象一下自己未来的生活。。。。最后决定来这样的地方也得 ...[/quote]
在那的老人有的是孤独的,也会有难言的部分。。。更渴望和家人相聚

uuu⑴uuu⑴uuu⑴乐⑴uuu⑴uuu
心灵的贵族 发表于 2013-1-13 18:48:58 | 显示全部楼层

在那的老人有的是孤独的,也会有难言的部分。。。更渴望和家人相聚[/quote]
看着那些老人的身影心里很酸楚,人,到老了难啊!

uuuΗuuuΗuuuΗ乐ΗuuuΗuuu
北雁南飞 发表于 2013-1-13 19:08:29 | 显示全部楼层

好人会有好报

uuu⒅uuu⒅uuu⒅乐⒅uuu⒅uuu