中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 做好人

我心飞扬 发表于 2013-1-14 10:08:14 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2013-1-14 09:59
福利院的老人们是不是有难言之隐

有相当一部分肯定是有难言之隐的……
我心飞扬 发表于 2013-1-14 10:08:43 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-1-14 10:05
锻炼身体 多看看养生 让自己的生活质量好些吧  也免得孩子担心分心。。。。

这才是王道……
我心飞扬 发表于 2013-1-14 10:10:03 | 显示全部楼层
姐  是不是到了一定的年龄不自觉地会想起很多的事情 会想很多的事情?

爱怀旧了,真就是老了的表现……我就有……
秋叶hxx 发表于 2013-1-14 10:10:17 | 显示全部楼层
姐  是不是到了一定的年龄不自觉地会想起很多的事情 会想很多的事情?

是啊,前一段时间看电影《桃姐》后,我有一段时间都沉浸在老年生活的无奈场景中无力自拔。。。情绪很久过不来。
我心飞扬 发表于 2013-1-14 10:11:01 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-1-14 10:02
不愁吃不愁穿 不过快乐却不是那么明显。。。。。

老人更需要精神上的安慰……
我心飞扬 发表于 2013-1-14 10:13:58 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-1-14 09:50
前年小年的时候 我同事的同学儿子应为发烧点滴没有了。。。一个大四已经保研的大男孩。。。
对不起,。, ...

生命太脆弱了……咱的心都揪着……他的爸爸妈妈该……
我心飞扬 发表于 2013-1-14 10:17:06 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-1-14 09:48
雷锋精神永放光芒。。。

你这个太空瞧瞧相望的:“帮助别人,其实也在净化自己。"
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-1-14 10:18:35 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-1-14 10:11
老人更需要精神上的安慰……

刚才看白岩松的书 其中一句话是这样说的“这个时候,不太怕岁月的侵蚀,原来老去,不过意味着生命的另一种可能。甚至你会好奇,岁月中那么多的苦难,都去哪儿了呢?”我知道不是所有的人都会有这样的思想 境界  但是希望自己未来可以超然  释然。。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-1-14 10:19:37 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2013-1-14 10:10
是啊,前一段时间看电影《桃姐》后,我有一段时间都沉浸在老年生活的无奈场景中无力自拔。。。情绪很久过 ...

我们真的到了多感叹的年龄了 什么都会让我们波动一下:))不过 姐姐 要开心哦。。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-1-14 10:20:38 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-1-14 10:10
爱怀旧了,真就是老了的表现……我就有……

呵呵 趁着还能怀旧的时候就怀吧:)呵呵 看同事的妈妈痴呆了 啥也不记得了 甚至女儿的名字都不记得了  那时可以怀旧就是一个幸福的事情了,,,,