中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一个倡议,一次义务,合肥家长可做一回出租车司机吗?

田里草 发表于 2013-1-15 08:32:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
      过年了,望眼欲穿盼团圆,合肥建设地铁,去火车站的多条路被封了,打车难,外地家长又难心了。每年高考时,合肥有爱心市民自发组织车队送考生。我想,合肥家长可做一回义务,出租车司机吗?当然,合肥家长都有工作,也比较忙,但是抽出2小时时间还是可以,服务时间应是打车高峰期,或者说是打车最烦心时。
      为状元们做一次轿夫是高兴的事情啊,科大学生有意者请凑4个乘客,老夫愿当一回义务者,如果有需要,论坛站内消息联系,我给联系电话。第一者优先哟。

评分

秋叶hxx 发表于 2013-1-15 09:26:57 | 显示全部楼层
下班之后的时间我也愿意做义务司机,为学子们服务。

评分

快乐鱼 发表于 2013-1-15 10:30:50 | 显示全部楼层
我也响应一下市长的号召,下午五点半之后,我可以冒充出租车司机,终点站是火车站。因为去飞机场的路俺不认识.......

评分

大宋水师 发表于 2013-1-15 11:21:55 | 显示全部楼层
高峰期,绝大多数大城市打车都难,这个不仅仅是合肥。

提醒,如果孩子坐上了哪位家长的车子,千万别在下车时,手里拿着钱,呼喊着要给车费,那会把开车的家长害惨。。。。。

评分

沙子 发表于 2013-1-15 13:21:19 | 显示全部楼层
田市长的心意是好的, 作为外地的科学家对你们这么热心表示深深的感谢。 但我个人认为作为大学生(除少年班学生以外), 应该学会管理自己的时间。知道路上堵, 就要预留时间出来。 毕竟孩子以后会去往全国各地甚至去世界各地, 不可能任何城市都有人接送。

仅仅表达的个人意见。

评分

大宋水师 发表于 2013-1-16 10:50:44 | 显示全部楼层
新家长们可能并不了解,楼主其实并非“科学家”,也非科大人。他是我们论坛的贵宾,我们大家的热心朋友,曾给过我们很多帮助(也为科大做过很多事情,对科大很熟悉,有感情)。他的真实职位在这里已经不重要,我们给他的外号是“田市长”。
让梦飞 发表于 2013-1-15 09:04:19 | 显示全部楼层
我女儿还没定下来,大约26日,我正发愁她没伴呢......先谢谢了
和你在一起 发表于 2013-1-15 09:10:08 | 显示全部楼层
很感动,向田里草科学家表示敬意
 楼主| 田里草 发表于 2013-1-15 09:10:29 | 显示全部楼层
好的,那就订下来吧,请孩子凑4个人。看看站内消息,我的联系方式。
 楼主| 田里草 发表于 2013-1-15 09:14:41 | 显示全部楼层
和你在一起 发表于 2013-1-15 09:10
很感动,向田里草科学家表示敬意

哈哈,做科学家可不易,咱不是科学家,但是科学家的粉丝呢。
 楼主| 田里草 发表于 2013-1-15 09:29:52 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2013-1-15 09:26
下班之后的时间我也愿意做义务司机,为学子们服务。

好啊,秋风扫落叶,第一个响应者。
少年网事 发表于 2013-1-15 09:35:54 | 显示全部楼层
这个冬天合肥将温暖如春,感谢您田市长!
大裤子 发表于 2013-1-15 09:36:15 | 显示全部楼层
田市长的言行令人十分感动!太感谢了!
——我儿子都是自己解决,不麻烦市长了
秋叶hxx 发表于 2013-1-15 09:40:40 | 显示全部楼层
田里草 发表于 2013-1-15 09:29
好啊,秋风扫落叶,第一个响应者。

我一直有这个想法,只是小范围的表达给了部分孩子和家长,而没有形成文字发到论坛上。刚看到帖子就快跟了。