中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 开始给女儿准备菜谱了

让梦飞 发表于 2013-1-17 23:01:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是传统的烩三丝改良的菜,其实有五种材料,海参丝、玉兰丝、鱿鱼丝、香菇丝、鸡丝。
各种材料切丝,鱿鱼丝、玉兰丝焯水,鸡丝用料酒、白胡椒、玉米淀粉抓匀。
      锅烧热加油,葱姜爆香,下入鸡丝炒匀、下入香菇丝继续翻炒,加入少量老抽,再依次加入玉兰丝、鱿鱼丝、海参丝,加入一些高汤,加锅盖焖煮一会,加少量白糖、盐、鸡精,调一个水欠,浇在锅里淋入香油,就OK了!
      一大汤碗的、香喷喷的、热气腾腾的烩菜就上桌了,这道菜的特点营养非常丰富,女儿小的时候要长身体,我就爱做这道菜,里面的材料可随意加,现在女儿回家已经进入了倒计时,我也开始整理女儿爱吃的菜谱了,女儿在家大约二十天,一定要多给女儿好好补补,让我的家常美味栓住她的小胃口,以后不管她走到哪里,都要想着妈妈的家常美食......

评分

神仙鱼 发表于 2013-1-17 23:02:32 | 显示全部楼层
沙发。。。。

评分

神仙鱼 发表于 2013-1-17 23:03:12 | 显示全部楼层
哈哈。姐姐家的菜就是香,顺着香味,我跑得最快了。。。

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2013-1-17 23:04:38 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2013-1-17 23:02
沙发。。。。

鱼儿快啊,没人和你抢了,你慢慢吃,我也要拜拜了......
神仙鱼 发表于 2013-1-17 23:07:16 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2013-1-17 23:04
鱼儿快啊,没人和你抢了,你慢慢吃,我也要拜拜了......

我刚上来,就碰着你发这贴子,你说巧不巧。
我一会也要下了,小遛一圈儿。。。
 楼主| 让梦飞 发表于 2013-1-17 23:10:43 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2013-1-17 23:07
我刚上来,就碰着你发这贴子,你说巧不巧。
我一会也要下了,小遛一圈儿。。。

小溜一圈就歇着吧,别太累了,健康比啥都重要......
快乐鱼 发表于 2013-1-17 23:18:21 来自手机 | 显示全部楼层
有人就是见吃跑得快。

评分

淡雅 发表于 2013-1-17 23:39:34 | 显示全部楼层
海鲜怎么还和鸡肉弄在一起呢?

评分

风筝女子2012 发表于 2013-1-17 23:51:30 | 显示全部楼层
我是学不来的了  我儿子曾经明确的说过  不会因为想吃我做的菜而想家,,,,

评分

星空0414 发表于 2013-1-18 00:01:20 | 显示全部楼层
烩声烩色的好菜

评分