中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 又进咨询群

神仙鱼 发表于 2013-1-19 10:14:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天,红萝卜发来一个小喇叭,邀请我进咨询群,下意识的便是鼠标一点。然后,仿佛穿越时光隧道,我忽然处在了鞭炮声和欢迎声中……
        我又进了咨询群?
        大概是七个月前吧,第一次来到咨询群。那时候,身份是考生家长。七个月后,重进咨询群,我已是科学家们玩笑中的科学家了。
        看着群中的13高、14高、15高,很有些恍然。那个时候的我们,好像也是这样的。但是,似乎又有些不同。我们是在孩子高考结束后才找到咨询群的。相比这些如许之早就做功课的家长,真是惭愧呀。
        才修改了群名片,问题立刻变得很具体起来,都是关于少年班的,有问招生名额的,有问录取分数的,有问报考方式的,还有问学习方法的……
        这个时候,我忽然间有些明白,咱们红群主为啥邀我进群了。可惜,似乎邀错人了。真是滴汗啊,那些问题,我基本上答不来。
        若是询问咱们论坛里的长长短短,估计我能说个八九不离十。说不上来,胡说八道一下,也没有啥大不了的。
        可是,关于孩子关于科大的问题,那是天大的问题,是神圣的问题,是庄严的问题,而我,几乎没有这方面的知识储备,我可不能信口开合。
        我很坦诚地表示了“我不太清楚”,未来的科学家们则很真诚地表示了“谢谢”。忽然间,我感觉我还是起到作用了,因为,至少让他们感觉到了科大的热情、科大人的热情。
        想当初,我们不也正是感动于此,而在读与不读的天平上多加了一个砝码么?曾经受惠于咨询群的人,又重新回来了。我应该我也愿意为它尽一些绵薄之力,星星之火,说不定在哪里就成燎原之势了。
        我终于大声地说了:“有问题,你说话。一定会有人解答的。科大的学长们、家长们,从来都是代代相携的。这种氛围,千金难买。”

uuu优uuu优uuu优乐优uuu优uuu

评分

也是科学家 发表于 2013-1-19 10:26:00 | 显示全部楼层
“咨询群”好啊,尤其是受惠于咨询群的,更加理解其重要性。好鱼儿,含带感恩之心,尽绵薄之力,星星之火可以燎原。赞一个
不过,鱼儿,此帖与本版主题不符,呵呵,姐姐给你移走了。
大裤子 发表于 2013-1-19 10:26:02 | 显示全部楼层
知之为知之,不知为不知
——科学家的神仙精神
 楼主| 神仙鱼 发表于 2013-1-19 10:30:12 | 显示全部楼层
也是科学家 发表于 2013-1-19 10:26
“咨询群”好啊,尤其是受惠于咨询群的,更加理解其重要性。好鱼儿,含带感恩之心,尽绵薄之力,星星之火可 ...

姐姐。是我不知道放到哪儿合适。
我想着,咨询,为的是孩子们的事,所以挤进来了。
姐姐给它找了合适的地方,好得很啊。谢姐姐了。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2013-1-19 10:30:59 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2013-1-19 10:26
知之为知之,不知为不知
——科学家的神仙精神

裤兄咋总那么的锐利呢????
也是科学家 发表于 2013-1-19 10:34:23 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2013-1-19 10:30
姐姐。是我不知道放到哪儿合适。
我想着,咨询,为的是孩子们的事,所以挤进来了。
姐姐给它找了合适 ...

鱼儿,姐姐实在是不舍得移走你的大作。此主帖“为的是孩子们的事”,有道理,支持,呵呵,那就先暂时放在本版吧。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2013-1-19 10:41:07 | 显示全部楼层
也是科学家 发表于 2013-1-19 10:34
鱼儿,姐姐实在是不舍得移走你的大作。此主帖“为的是孩子们的事”,有道理,支持,呵呵,那就先暂时放在 ...

谢姐姐垂爱兼大度。要不,我发个靠谱点的贴,算是将功补过吧。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2013-1-19 10:47:34 | 显示全部楼层
也是科学家 发表于 2013-1-19 10:34
鱼儿,姐姐实在是不舍得移走你的大作。此主帖“为的是孩子们的事”,有道理,支持,呵呵,那就先暂时放在 ...

也姐姐,这个靠谱,对吧。嘻嘻。

娇儿记(五)
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 44&fromuid=6611
也是科学家 发表于 2013-1-19 10:51:19 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2013-1-19 10:41
谢姐姐垂爱兼大度。要不,我发个靠谱点的贴,算是将功补过吧。

鱼儿是奇才女,大作接连不断,你的才情如山中不老泉清澈潺潺。
由于老家有事,我离开了一段时间,回来后就看到你的系列作品“娇儿记”,甚是感动。此感动仅存放于内心深处了。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2013-1-19 11:05:58 | 显示全部楼层
也是科学家 发表于 2013-1-19 10:51
鱼儿是奇才女,大作接连不断,你的才情如山中不老泉清澈潺潺。
由于老家有事,我离开了一段时间,回来后 ...

被姐姐夸得不好意思了。
姐姐是深藏不露。
鱼儿看得出来哦。