中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 美味诱惑

让梦飞 发表于 2013-1-24 21:37:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

女儿周六回来,这几天心浮气躁,干不下去活了,天天想着给女儿做啥好吃,每天浏览美食网页,看看这个也好吃、那个也好吃,看来看去勾起了我的馋虫,以先练练手为借口,先给自己解馋了……
香酥炸鸡块
1、鸡腿肉切块,用白胡椒、料酒、盐、生抽、玉米淀粉、一个鸡蛋抓匀腌制,至少一个小时。
2、把腌好的鸡块均匀的裹上面包渣,一定要按实,否则一下锅面包渣会掉,油就容易糊了。
3、锅烧热加入适量的花生油,不要太少了,油越少越费油,油烧到五成热小火下入鸡块,要不停地翻动,炸至金黄了就可以出锅了,再撒一些黑胡椒,顿时香味四溢,刺激着你的味蕾,啥也不顾了下手了…..
      演练成功!这道菜的特点,外酥里嫩,因为沾了面包渣外皮是酥脆酥脆的,里面的肉嫩嫩的,孩子们一定爱吃,大家都来做吧......

再配一些素菜吃
      我做了芹菜炒豆腐干丝,营养合理、荤素搭配,芹菜膳食纤维很多,能化解油炸食品中的脂肪。

看看我买了好多种辣椒,女儿最爱吃炒牛肉了,牛肉和辣椒是绝配。
        那个红红的是美人椒,你看她长得多好看啊,那小的青椒是杭椒,专门有一道菜:杭椒牛柳,那个长长的青椒,卖菜的说是杭州产的椒,我差一点弄错了,一切准备就绪,就等女儿回家了......

评分

神仙鱼 发表于 2013-1-24 22:00:35 | 显示全部楼层
我总是裹不好面包糠
雪纷飞 发表于 2013-1-24 22:33:51 | 显示全部楼层
“把腌好的鸡块均匀的裹上面包渣”,这面包渣该怎么处理后才能够均匀地裹在鸡块上呢?请楼主支招,谢谢
星空0414 发表于 2013-1-24 22:42:40 | 显示全部楼层
俺这买不到面包渣有次俺只能用面包片烤干来做面包渣,似乎效果不太好。
雪纷飞 发表于 2013-1-24 22:49:58 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2013-1-24 22:42
俺这买不到面包渣有次俺只能用面包片烤干来做面包渣,似乎效果不太好。

面包渣是买的,不是自己加工的吗?要是买不到,能不能用淡的饼干屑代替呢?
风筝女子2012 发表于 2013-1-25 08:16:56 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2013-1-24 22:42

俺这里可以 呵呵你要不要我给你邮寄一些?
风筝女子2012 发表于 2013-1-25 08:17:17 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-1-24 22:49
面包渣是买的,不是自己加工的吗?要是买不到,能不能用淡的饼干屑代替呢?

可以 效果不好。。。。
lao90286 发表于 2013-1-25 08:20:46 | 显示全部楼层
那辣椒着实诱人,看来不是梦的技艺好,是食材好。
雪纷飞 发表于 2013-1-25 08:34:41 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-1-25 08:17
可以 效果不好。。。。

本来手艺就不怎的,又听你说饼干屑效果不好,听得都没信心啦,但我想问你一下,你们那儿的面包渣是在超市买还是在面包店里买呢?
风筝女子2012 发表于 2013-1-25 08:44:14 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-1-25 08:34
本来手艺就不怎的,又听你说饼干屑效果不好,听得都没信心啦,但我想问你一下,你们那儿的面包渣是在超市 ...

超市哦。。。。如果你实在需要又买不到 给我地址  我可以给你邮寄的。。。