中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 开胃小菜:辣椒炒油渣

神仙鱼 发表于 2013-1-29 13:40:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
        我家儿子点的菜。这小子,原本不爱吃肉,不爱吃辣椒。但是,某年某月某日某个场合,吃了一次辣椒炒油渣,便爱上了。从此,无辣不欢,连带着肉也肯赏脸吃吃了。所以,当小子表示吃吃米饭吃吃辣椒炒油渣的时候,我忙不迭地便去菜场了。
        从健康角度来说,动物油还是少吃为妙,但是,偶尔吃吃还是没事的了。而且动物油脂真是香啊,尤其是下面,好吃得不行哦。熬好了猪油,油渣便出来了,配上辣椒萝卜丁,炒炒熟便好喽。

调整大小 辣椒油渣.jpg 调整大小 辣椒油渣 (1).jpg
调整大小 辣椒油渣 (2).jpg 调整大小 辣椒油渣 (3).jpg

评分

快乐鱼 发表于 2013-1-29 13:49:41 | 显示全部楼层
其实,我也爱,但不敢吃了。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2013-1-29 13:51:34 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2013-1-29 13:49
其实,我也爱,但不敢吃了。

是啊。火气挺重的。吃了这个,还得跟着清火。
风筝女子2012 发表于 2013-1-29 14:57:26 | 显示全部楼层
我还真没有这样用过油渣子  我都是用它烙糖饼了。。。。原来还可以这样?好的。。。学会了
 楼主| 神仙鱼 发表于 2013-1-29 15:05:17 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-1-29 14:57
我还真没有这样用过油渣子  我都是用它烙糖饼了。。。。原来还可以这样?好的。。。学会了

炒着吃,很香的啊。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2013-1-29 15:07:00 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-1-29 14:57

对了,把渣渣切成碎末末,放馄饨汤中,可香了。

风筝女子2012 发表于 2013-1-29 15:16:50 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2013-1-29 15:05
炒着吃,很香的啊。

嗯嗯  周末就试试  我喜欢吃 。。。。
风筝女子2012 发表于 2013-1-29 15:17:17 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2013-1-29 15:07
对了,把渣渣切成碎末末,放馄饨汤中,可香了。

好的 好的。。。也试试。。。。口水哦   美容院的粥太稀了 。。。。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2013-1-29 15:24:15 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-1-29 15:17
好的 好的。。。也试试。。。。口水哦   美容院的粥太稀了 。。。。

哈。末末儿加稀饭里也不错的。
我们这还有用它们来做火锅油碟的。
风筝女子2012 发表于 2013-1-29 15:26:17 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2013-1-29 15:24
哈。末末儿加稀饭里也不错的。
我们这还有用它们来做火锅油碟的。

我都使劲的咽口水了、、、、、