中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 女儿在家天天吃饭都香(170-172楼有新菜)

让梦飞 发表于 2013-2-17 10:46:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

女儿在家天天吃饭都香
一、好吃不过饺子
       女儿是一月二十六日回的家,回家的前一天就给我下了“圣旨”,不吃辣的、不吃油腻的、我说那就吃鱼吧,开始女儿说行吃鱼吧,没过一会又来电话吃饺子吧,我想吃一口一个虾仁的三鲜饺子…..
      因为女儿回家的日子是星期六,是我去娘家值班的日子,所以提前一天要做好一切准备,迎接女儿回家,提前买了韭菜、韭黄、猪肉馅、提前解冻虾仁、提前活好面…..
       吃过午饭把老娘、老爹安排好,返回自己家和某人一起驾车奔天津南站接女儿,天津南站那叫一个远,开车要一个小时,但是我们还是提前到了,每次不管接女儿还是送女儿,我都习惯买站台票,习惯隔着车窗看着女儿…..这一次南站不卖站台票,不让进去接,只好再出站口等着…..看着女儿出来了还是有些激动,同行的有三个男生,和她的同学告别后,我和女儿照例有一个抱抱,然后开始返程回家…..一路上女儿像一只快乐的喜鹊,不停地叫着…..
        进门后先给田市长发短信:女儿平安到家,谢谢!就开始包饺子,女儿也撸胳膊挽袖子,一家三口有说有笑很快就包好了饺子……饺子端上桌,倒上提前泡好的腊八醋,看着女儿一边吃一边说香,我觉得心里特别幸福…..包饺子是家常饭经常会做,但是和女儿一起做的时候不多,某人也说这是最近吃得最香的一次饺子……

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2013-2-17 10:49:27 | 显示全部楼层

二、鲜蘑菇油菜、彩椒鲜蘑菇
鲜蘑菇炒油菜,因为听了电视节目推荐的本周利好食材滑子菇,买蘑菇时看到各种蘑菇都很新鲜,就买了口蘑、仙灵菇、花菇、滑子菇、金针菇,还买了新鲜的小油菜,先把各种蘑菇切成大小相似的块,依次焯水,油菜焯水时要加入一点油、盐,焯水后要迅速放入凉水中过凉,已保油菜的脆、绿,以前女儿就爱吃香菇炒油菜,比较单一这次加入了各种蘑菇,并且把油菜摆了个造型,当我拍完照片时,女儿迫不及待的问:可以拌了吗?拌拌,开吃吧……
因为蘑菇买的比较多,接着又炒了彩椒蘑菇……

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2013-2-17 10:51:43 | 显示全部楼层
三、蒜苔炒肝尖、蒜苔炒肉丝
猪肝炒蒜苔,是第一次做,只因为女儿说了一句我们学校食堂的猪肝炒蒜苔,特别好吃,我的心里就暗暗的叫下了劲,买了新鲜的猪肝,切薄片先用白胡椒、料酒、生粉腌制一会,在我油炸猪肝时,小馋猫闻到了香味,和以前一样,照例先炸一些火大一点的先端给女儿吃,女儿的口味特别轻、也有点怪,油炸的、没有滋味的猪肝,她竟然吃的津津有味,我生怕她吃腻了,以后不想吃了,只好哄走她,加蒜苔炒好后,她依然是拌饭,依然像小狼一样,“狼吞狼咽”的……
猪肉炒蒜苔,再家常不过的家常菜,新蒸的米饭雪白雪白,香气扑鼻,女儿习惯把菜用勺成到米饭上,拌到到一起,大口大口的吃的那叫一个香,看着她吃饭我都有食欲…..

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2013-2-17 10:52:42 | 显示全部楼层
四、红烧带鱼
红烧带鱼,是我特别想推荐的菜,女儿在学校基本吃不到海鱼,而海鱼的营养价值,哪个当妈妈都知道,不用说孩子就是我们大人也要每星期吃一次海鱼,海鱼补钙补脑、延缓小脑萎缩。一定要买新鲜的海鱼,收拾干净,控干水,两面粘面炸至金黄,一定要多放油把鱼炸透了,不然炖鱼的时候,鱼不仅腥气还会碎了…..熬鱼的调料:糖、醋、老抽、料酒、白胡椒、葱姜蒜、大料、大火,加水莫过鱼,顿倒没什么汤了就可以了。女儿从小就爱吃带鱼,自己摘刺,摘的好及了,从来不着急…..

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2013-2-17 10:53:57 | 显示全部楼层
五、美味多汁牛肉
回家好多天,才炒了辣味的牛肉,牛里脊肉切不薄不厚的片,用刀背把牛肉剁松散,加蛋液、白胡椒、料酒、生粉抓匀腌制,油锅烧热加入油,油热后改小火炸牛肉至两面金黄,控油备用,锅底留少许油,煸香葱姜蒜末,再加入郫县豆瓣酱,炒出红油(加入量依据个人口味),郫县豆瓣酱又咸又辣,为了综合郫县豆瓣酱的辣味,要加入白糖、食醋、一点点生抽,加入牛肉翻炒,调料挂满牛肉就可以了,不要炒老了,牛肉提前腌制了特别鲜嫩多汁,有烤牛肉的味道……

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2013-2-17 10:54:20 | 显示全部楼层

待续...................

什锦火锅
这是涮羊肉火锅的翻新,只要是你喜欢吃的都可以涮,我这次准备的特别多:金针菇、荷兰豆、油菜、菜花、鱼豆腐、扇贝、全贝、木耳、土豆片、牡蛎、羊肉等......这是少油少盐的健康食品!

评分

少年网事 发表于 2013-2-17 10:57:02 | 显示全部楼层
吃饭前上这篇,你不让俺更饿了吗?

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2013-2-17 10:58:54 | 显示全部楼层

六、黑椒汁牛排
牛排是孩子们的最爱,每次小棉袄回家我必须做的菜。
一定要选新鲜的牛里脊肉,切厚一点的片,用刀背把牛肉过松散,用鸡蛋液、白胡椒、黑胡椒、料酒、盐、
生粉抓匀腌制至少一小时,用可乐、生抽、蜂蜜、黑胡椒碎,调一个黑胡椒汁备用,用平底锅煎至牛排两面金黄,浇入黑胡椒汁稍微煮一会收汁,就可以了.......

七、烤鸡翅、烤蘑菇

待续............

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2013-2-17 11:01:38 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2013-2-17 10:57
吃饭前上这篇,你不让俺更饿了吗?

吃饭前给你开胃、提高你的食欲,你该谢我
红三兵 发表于 2013-2-17 11:27:25 | 显示全部楼层
同行的有三个男生,谁有机会“嫁”入梦家?