中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 让梦飞

[原创] 女儿在家天天吃饭都香(170-172楼有新菜)

楼主| 让梦飞 发表于 2013-2-17 11:40:27 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2013-2-17 11:32
这是高端的科研课题啊,听说研究结果尚在保密阶段

耐心等待,总有一天科研会有成果的......
 楼主| 让梦飞 发表于 2013-2-17 11:41:24 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2013-2-17 11:35
油炸的淀粉类食品易产生聚丙烯酰胺,对人体健康有影响
三兵同学提醒的对啊

是的!我接受!健康饮食要少油、少盐、少糖.......
 楼主| 让梦飞 发表于 2013-2-17 11:44:30 | 显示全部楼层
DDBE 发表于 2013-2-17 11:37
这个不是让人馋掉牙啊!

掉点口水还行,千万别掉牙.......
红三兵 发表于 2013-2-17 11:53:03 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2013-2-17 11:32
这是高端的科研课题啊,听说研究结果尚在保密阶段

有个问题,如果嫁入梦家,小梦飞不会做如此多的美食怎么办?
雪纷飞 发表于 2013-2-17 12:04:21 | 显示全部楼层
垂涎欲滴
红三兵 发表于 2013-2-17 12:11:06 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2013-2-17 11:41
是的!我接受!健康饮食要少油、少盐、少糖.......

俺近年来经常启用蒸的程序,上次说过不红烧的红烧肉,其实是蒸出来的。过程是这样:五花肉,或半肥瘦猪肉,或瘦肉搭配少量肥肉,切成合适大小方块,清水烧开后,放肉一锅煮五、六分钟,煮掉部分油份,捞起肉清水冲洗一下浮沫,肉还是热的,就开始加酒、适量盐,生粉,生抽,少量老抽,少量糖(如放辣椒就不放糖),八角。。。怎么配料看口味喜好啦。。。拌匀后在20度左右室温下放置两小时即可,如放冰箱则需一晚上,经腌制后,上蒸笼蒸1小时以上,最初水开后五分钟大火,之后调最小火,保持锅内水开着就行。蒸出来,肉入味,松软入口可化。

评分

风筝女子2012 发表于 2013-2-17 12:35:55 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2013-2-17 10:53
五、美味多汁牛肉 回家好多天,才炒了辣味的牛肉,牛里脊肉切不薄不厚的片,用刀背把牛肉剁松散,加蛋液、白 ...

学这个,我儿子爱吃

评分

DDBE 发表于 2013-2-17 13:27:27 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-2-17 12:11
俺近年来经常启用蒸的程序,上次说过不红烧的红烧肉,其实是蒸出来的。过程是这样:五花肉,或半肥瘦猪肉 ...

这个也是比较馋人的啊
红三兵 发表于 2013-2-17 13:32:19 | 显示全部楼层
DDBE 发表于 2013-2-17 13:27
这个也是比较馋人的啊

平凡人生 发表于 2013-2-17 13:33:10 | 显示全部楼层
梦飞你的厨艺太棒了,我一定要争取在孩子回科大前也吃上一次你这样大餐。

评分