中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 让梦飞

[原创] 女儿在家天天吃饭都香(170-172楼有新菜)

心语lsh 发表于 2013-2-18 15:41:57 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2013-2-17 10:53
五、美味多汁牛肉 回家好多天,才炒了辣味的牛肉,牛里脊肉切不薄不厚的片,用刀背把牛肉剁松散,加蛋液、白 ...

哇,今天刚看到如此多的美食!真是羡慕。大姐怎么有如此高的手艺呀——赶紧学着做吧,嘿嘿,要不然儿子马上就要返校无法表现了。。。

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2013-2-18 15:42:06 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-2-18 15:39
听前辈的!

千万别客气.....
 楼主| 让梦飞 发表于 2013-2-18 15:43:38 | 显示全部楼层
心语lsh 发表于 2013-2-18 15:41
哇,今天刚看到如此多的美食!真是羡慕。大姐怎么有如此高的手艺呀——赶紧学着做吧,嘿嘿,要不然儿子马 ...

赶紧动手吧,还来得及.....
雪纷飞 发表于 2013-2-18 15:44:26 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2013-2-18 15:36
其实,在网上看美食的视频就更好了.....

电视、电脑的视频都有,但就缺少科学家传授的亲切感
风筝女子2012 发表于 2013-2-18 15:47:52 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2013-2-18 15:34
再告诉你,郫县豆瓣酱要剁碎了,放到瓶子里,用起来方便......

哦  好的  我是每次都占一个小保鲜盒。。。还是瓶子里方便:)记住了 谢谢
我心飞扬 发表于 2013-2-18 16:12:38 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2013-2-17 10:53
五、美味多汁牛肉 回家好多天,才炒了辣味的牛肉,牛里脊肉切不薄不厚的片,用刀背把牛肉剁松散,加蛋液、白 ...

俺给儿子做过黑胡椒牛排、孜然炒牛肉、咖喱牛肉饭、陕西腊牛肉,还有处理好的牛肉片没想好做什么,看见这个了,儿子一定喜欢,就是它了……谢谢梦飞!

评分

我心飞扬 发表于 2013-2-18 16:14:37 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-2-17 12:11
俺近年来经常启用蒸的程序,上次说过不红烧的红烧肉,其实是蒸出来的。过程是这样:五花肉,或半肥瘦猪肉 ...

这个可以试试……
我心飞扬 发表于 2013-2-18 16:17:12 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-2-18 10:02
猪肝油炸的从没做过,准备试试,我们这儿基本是水加姜丝煮开后加入切片猪肝,煮沸一会儿就OK,叫生烫,

这样处理后,再配菜炒,应该也不错……
我心飞扬 发表于 2013-2-18 16:19:28 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2013-2-18 15:31
哈哈.....你用豆腐吧,女儿烦的时候经常说我要一头撞在豆腐上.....

呵呵,俺刚才也想这么说来着……
 楼主| 让梦飞 发表于 2013-2-18 16:24:11 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-2-18 16:12
俺给儿子做过黑胡椒牛排、孜然炒牛肉、咖喱牛肉饭、陕西腊牛肉,还有处理好的牛肉片没想好做什么,看见这 ...

你家儿子也是牛肉王啊我家女儿也是就爱吃牛肉.....把你的陕西腊牛肉介绍介绍......