中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 在水一方

科大附近租房容易吗

楼主| 在水一方 发表于 2010-4-25 14:40:17 | 显示全部楼层
谢谢版主,万事俱备,可惜孩子坚决不让去,扬言去她就回家不读书了。沟通这么久也无法,真不知现在的年轻人怎么想的。是身体重要,还是面子重要。我不知怎么办,望各位支支招。
lao90286 发表于 2010-4-25 14:49:28 | 显示全部楼层
在水一方家长:身体当然是最重要的.但如果不是非得要陪读的状况,最好不要陪读。孩子小,新到异地,要适应,有的可能适应慢点。鼓励孩子克服困难,加强营养,加强锻炼,相信孩子会没问题的,因为孩子正处在各方面发展时段。
liw59 发表于 2010-4-25 16:08:24 | 显示全部楼层
孩子在这个是后遇到些问题是很正常的,家长要给孩子一定的时间来适应新的环境,有学校的老师在,有同年龄的同学在,孩子不会出现什么太大的问题的。
少年网事 发表于 2010-4-25 17:47:27 | 显示全部楼层
可能是孩子感受到旁边的同学言语吧,孩子的心里压力比较大.
sxbjlwl 发表于 2010-4-25 17:59:36 | 显示全部楼层
11# 在水一方
你好:首先你要征得孩子的同意,多和孩子沟通,取得孩子的同意再行事。俗话说:身体是革命的本钱。关键是首先要搞清孩子因为什么身体不好。是吃不好?还是休息不好?还是其它原因?如果是吃不好?特别吃不惯科大食堂的饭、又调整不过来,你可以考虑征求孩子同意后去陪读,待孩子身体好了后您再回来。如果孩子休息不好,晚上睡不好觉,可以先搬出宿舍,但千万不能退宿舍,待孩子吃得好、睡得好再搬回宿舍。记住我们家长是解决孩子暂时的小困难,而不是长期陪读。这就是“扶上马,再送一程”。记得我们孩子班上去年就有一同学身体不好影响到了学习,是女同学,该同学非常要强,学习成绩很好,家长更是着急,后来该同学家长来到科大,住在科大招待所一个月,该同学身体恢复了,学习也赶上了,学习成绩到现在都很好。该同学母亲放心的回家了。不妨你可以先不说陪读、也不辞职,如果辞职对孩子压力太大。你先请假,利用5.1先说看孩子,先不要辞职、陪读那样代价太大,孩子会受不了,压力太大当然不接受您的帮助。到了科大荐机行事。但是绝不能说辞职陪读,我估计孩子是不会接受辞职陪读的,因为孩子认为他已经是成人了,应该给父母带来幸福,而不是父母的累赘。这只是我个人的一点做家长的体会,请您参考,如有欠妥,请您海涵!
咪咪 发表于 2010-4-25 18:06:59 | 显示全部楼层
老牛说的对,5.1先到科大看看,再定以后咋办。
lao90286 发表于 2010-4-25 19:09:43 | 显示全部楼层
老牛哥分析的合情合理~~~
少年网事 发表于 2010-4-25 21:52:50 | 显示全部楼层
牛哥分析的合情合理
liw59 发表于 2010-4-26 10:07:41 | 显示全部楼层
应该按牛哥的建议去做,如果还有什么疑惑随时上论坛来,有这么多的家长都会帮您的。
 楼主| 在水一方 发表于 2010-4-27 10:14:55 | 显示全部楼层
读着这么多热情而又有建设性的话语,我非常感动,千言万语汇于一个词:谢谢。谢谢版主,谢谢各位家长。