中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Qzjmm

[原创] 全奖出国还需哪些费用?

楼主| Qzjmm 发表于 2013-3-1 16:32:53 | 显示全部楼层
哦,谢谢了!
清风明月 发表于 2013-3-1 16:51:20 | 显示全部楼层
你先给他买一张飞往美国的机票,然后给千把美元购置生活必须品和零花钱,就够了。以后,等他安顿好了,注册、办卡......,学校会把他的生活费打入他的卡里。你就放心吧!
立地成佛 发表于 2013-3-1 19:49:49 | 显示全部楼层
Qzjmm 发表于 2013-3-1 14:28
那就是说国内所有费有加起来约2万美元了?

应该是2万“大红皮”。
立地成佛 发表于 2013-3-1 19:54:38 | 显示全部楼层
2#3#讲的挺详细的,谢谢哈!看来花钱多少取决于孩子的能力呀!
秋枫 发表于 2013-3-1 19:56:38 | 显示全部楼层
问过一个科大家长,孩子去了哥伦比亚大学,申请费用加出去时带的临时用款,一般3万元人民币左右。出去以后就不要家长花钱了。
ray913 发表于 2013-3-1 20:01:34 | 显示全部楼层
秋枫 发表于 2013-3-1 19:56
问过一个科大家长,孩子去了哥伦比亚大学,申请费用加出去时带的临时用款,一般3万元人民币左右。出去以后就 ...

3万少了,申请除外,现在孩子出去一般带4、5千美刀,通常会支付8、9月的生活费,有些孩子会提前一点到熟悉环境。
MSE0714 发表于 2013-3-1 20:51:46 | 显示全部楼层
Qzjmm 发表于 2013-3-1 14:28
那就是说国内所有费有加起来约2万美元了?

人民币。。。。
2w美刀都够整个公立学校工学院一年的学费了。。。

出去带多少钱就看个人了。

有些学校发工资发的很早,有些发的比较晚。

不过穷家富路,在肿么样路上都要带点钱,多少就随意了。反正都是存在卡里的。。。
xahxah2004 发表于 2013-3-1 22:20:20 | 显示全部楼层
不错。真的挺详细。
easyhouse999 发表于 2013-3-2 11:30:15 | 显示全部楼层
买机票费,美国第一个月房租,生活费。给个2-3万人民币就行。如家里拿不出这些钱,很有困难。可写信请导师予支或到校后向学校借款。额度 1000-2000美圆左右。
 楼主| Qzjmm 发表于 2013-3-2 11:54:26 | 显示全部楼层
哦,谢谢各位科学家热心的回复,这样看来,有5万人民币是足够了的哦。。。。。。