中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lao90286

[抒怀感悟] 还乡记

丽日和风 发表于 2013-3-7 22:57:14 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2013-3-7 22:48
现在京官下基层都不扰民.

少年网事,好久没见,握爪老主任还真是正宗京官呢。。贴子中明确了,主任目前是正是北京银。。
北雁南飞 发表于 2013-3-10 20:21:14 | 显示全部楼层
出差刚回来就看见主任的蛇年大作。
目测应该是重磅催泪弹,我先做点心理准备再去爬楼
 楼主| lao90286 发表于 2013-3-10 22:09:42 | 显示全部楼层
北雁南飞 发表于 2013-3-10 20:21
出差刚回来就看见主任的蛇年大作。
目测应该是重磅催泪弹,我先做点心理准备再去爬楼

回家先休息~~
我心飞扬 发表于 2013-3-10 22:47:36 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-3-7 16:38
五、你幸福吗?
       同车回家几位老乡。一位北大中文系 ...

才看到、也是第一次看到老主任这么长篇的文字,爬楼细细看了,感悟、感动……俺也想俺的故乡了(是俺出生、成长的地方)……“蓝蓝的天啊弯弯的月,弯弯的月儿两头尖”,人到中年,更知道惜福!
 楼主| lao90286 发表于 2013-3-10 23:03:57 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-3-10 22:47
才看到、也是第一次看到老主任这么长篇的文字,爬楼细细看了,感悟、感动……俺也想俺的故乡了(是俺出 ...

谢飞扬,知道惜福是成熟的历程。早年间在论坛,曾写过各种文字,打铁数至今遥遥领先,无人能及。现在因为有你们年轻人来了,就懒得动笔了。有兴趣可以搜索,譬如:人生自嘲  
我心飞扬 发表于 2013-3-10 23:34:25 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-3-10 23:03
谢飞扬,知道惜福是成熟的历程。早年间在论坛,曾写过各种文字,打铁数至今遥遥领先,无人能及。现在因为 ...

“早年间……”都称老主任,真老么?我查了下,不过09级,不会比俺老许多的……不好意思,没有不敬的意思,只是觉得您一定不老……坛子里您德高望重,猜想是因见多识广、思想深刻、热心助人,俺们这“年轻人”要好好向您学习的……谢谢指点,俺就从“人生自嘲”学起……
 楼主| lao90286 发表于 2013-3-11 09:16:55 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-3-10 23:34
“早年间……”都称老主任,真老么?我查了下,不过09级,不会比俺老许多的……不好意思,没有不敬 ...

还有:主任最新任务  以及活动交流版块关于年会和科学家参加招生咨询活动的相关帖子,内容十分丰富
也是科学家 发表于 2013-3-11 10:55:13 | 显示全部楼层

刚离开数日,老主任的大作已经是高楼大厦了。
八千里路云和月,旅途奔波幸福年。老主任此番全方位收获巨大,最主要的时刻惦记着科学家们,分享他那流于笔端的万千感慨——我的父母,我的父老相亲,我的老乡和同学,更有那曾经心中的偶像(班花?初恋?),真言真是?感慨中处处有箴言。老主任“先天下之忧而忧”,如今每个地方都在改变,不同的是容颜是好了还是毁了......
 楼主| lao90286 发表于 2013-3-11 11:07:27 | 显示全部楼层
也是科学家 发表于 2013-3-11 10:55
刚离开数日,老主任的大作已经是高楼大厦了。
八千里路云和月,旅途奔波幸福年。老主任此番全方位收获巨大 ...

班花不是偶像,不是初恋,有感想无箴言,世界在变,容颜在变,心静不易~~
也是科学家 发表于 2013-3-11 11:17:51 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-3-11 11:07
班花不是偶像,不是初恋,有感想无箴言,世界在变,容颜在变,心静不易~~

呵呵,“我拉着她的手,久久不放”。老主任和班花的“千言万语”和“万千感慨”实际上都早已经通过握着的手相互感应和传递了。