中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

好吃的黄玫瑰

让梦飞 发表于 2013-3-5 17:05:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

看了牛牛“红玫瑰——情人节馒头也浪漫 ”就想试试,从网上搜索了玫瑰馒头,品种太多了,非常好看有一种跃跃欲试的冲动。买了紫薯、买了南瓜,一直没时间,又发现了加玉米面的的黄玫瑰馒头,好看、好做,做的过程中会觉得好玩,看到一朵朵娇小的黄玫瑰出自你的手,你会有一种成就感,做好了你会有一种马上想显呗的冲动,第一次做的不是很好,玫瑰花裹的有点紧,…..   
    做法牛牛都讲过了,我说一下食材的比例,我用了一个小碗,两碗玉米面、四碗白面,
5的发酵粉,就这么简单,温水发面,看到面团长了一倍大小,就可以做了,把花做好了在醒发10分钟,大火15分钟就OK了,记住了关火后再焖5分钟,再掀开锅盖会给你一个惊喜的,看着一朵一朵含苞待放的黄玫瑰,玉米面和白面混合一起会有一种香香的味道扑鼻而来……
    早上起来,来一个小盘摆上几支黄玫瑰,再来一杯加了速溶咖啡鲜奶,好看、好吃、营养的美味早餐…..
    三八节快到了,把这些秀色可餐的黄玫瑰送给大家,祝大家节日快乐!

评分

雪纷飞 发表于 2013-3-5 17:25:40 | 显示全部楼层
楼主真能干,好漂亮的黄玫瑰,好想吃~~特别是晚餐前看到
秋叶hxx 发表于 2013-3-5 18:14:27 | 显示全部楼层
内容赞巧手的梦飞
红三兵 发表于 2013-3-5 19:38:09 | 显示全部楼层
男科学家也可以吗?
立地成佛 发表于 2013-3-5 19:44:51 | 显示全部楼层
好漂亮的黄玫瑰!唉!我光说试试,一直没有实践。学习!
风筝女子2012 发表于 2013-3-5 20:03:34 | 显示全部楼层
我做过nangua的呵呵节日快乐
lao90286 发表于 2013-3-5 20:11:58 | 显示全部楼层
南瓜的虽是健康食品,但味道那啥~~
飘过 发表于 2013-3-5 20:45:46 | 显示全部楼层
很会犒劳自己啊不错,快乐用心营造
 楼主| 让梦飞 发表于 2013-3-5 21:25:16 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-3-5 17:25
楼主真能干,好漂亮的黄玫瑰,好想吃~~特别是晚餐前看到

真的好看、好吃!
 楼主| 让梦飞 发表于 2013-3-5 21:26:50 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2013-3-5 18:14
内容赞巧手的梦飞

秋叶,我是受累的命,就喜欢瞎折腾......