中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

现学现卖——香酥糖醋里脊

让梦飞 发表于 2013-3-13 19:28:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

闲下来的时候,最爱搜索美食的网站,常常一看就是一、二的小时,看的眼睛发绿、不停的咽口水,美味的诱惑力太大了,看到自己能试着做的,我就用小本抄下来,找机会就练练.....
        为了咱家孩子咱要不停的学习,菜谱要不停的更新,这还不一定能不能抓住她的小胃胃.....
        看看这是我的美食小本本,里边记录了我对家人的爱呀!
         进入正题,今天我学习了一道菜,香酥糖醋里脊,超级好吃,献给大家不是很难哦......
        主料:猪里脊肉
         辅料:鸡蛋清、水淀粉、食醋、白砂糖、番茄沙司、白胡椒粉、食盐、味精、姜末、蒜末、小香葱
1、里脊肉切大一点的厚片
2、用鸡蛋液、料酒、白胡椒、生粉腌制里脊肉
3、碗中放糖、醋、盐、姜蒜末、水淀粉调成一个味汁
4、锅烧热倒入油,烧至八成热,逐个下入里脊肉片炸至金黄捞出沥油待用
5、等炸好的里脊冷却后再复炸一次,捞出备用
6、锅底留底油烧热,倒入番茄酱、姜蒜末煸炒出红油
7、烹入糖醋味汁小火熬制,至味汁冒泡后再浇入一小勺油,这样味汁颜色好看、味道也更浓郁
8、转中火倒入里脊肉翻炒均匀,待汤汁挂满肉片关火装盘
9、撒上熟芝麻、小香葱碎
        一盘色泽鲜艳、外酥里嫩的糖醋里脊就OK了!
        拿一个盘子盛一些米饭再配上一半的里脊肉,这不就是传说中的盖饭吗!
       某人在单位中午去外边吃饭,一问吃什么就说xx盖饭,女儿一来电话我就问吃什么饭了,她就说:忘了......
      不住了亲们,我要吃盖饭了,对了要配个青菜的,八宝菠菜的改良菜----三宝春菠,春菠、核桃仁、花生米.....
      用油炸过的核桃仁特别香,以前怎么劝女儿吃核桃仁,她都不吃嫌有苦涩味,再等女儿回来我给她炸核桃仁吃,好好给咱孩子补补脑子!

饭后再来一小盘荸荠、梨块,慰劳一下辛苦的自己......

评分

飘过 发表于 2013-3-13 19:54:17 | 显示全部楼层
坐沙发慢慢品一定好吃,比饭店的还好看,

评分

淡雅 发表于 2013-3-13 19:57:15 | 显示全部楼层
特感兴趣的是笔记,你咋恁有才呐~~
那盘地梨也喜欢~~

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2013-3-13 19:58:43 | 显示全部楼层
飘过 发表于 2013-3-13 19:54
坐沙发慢慢品一定好吃,比饭店的还好看,

千万不要飘过,坐沙发上慢慢品尝
 楼主| 让梦飞 发表于 2013-3-13 20:02:47 | 显示全部楼层
淡雅 发表于 2013-3-13 19:57
特感兴趣的是笔记,你咋恁有才呐~~
那盘地梨也喜欢~~

好好学习呗......
 楼主| 让梦飞 发表于 2013-3-13 20:10:09 | 显示全部楼层
我要去老娘家护理老娘了,明天见......
朦朦胧胧 发表于 2013-3-13 20:34:10 | 显示全部楼层
有点复杂。手艺高级。

评分

雨后之叶 发表于 2013-3-13 21:41:02 | 显示全部楼层
俺一看过油就头疼,俺家是开放式厨房,所以头三年俺从没有走过油,现在时间长了不在乎了,但是也极少走油,怕收拾厨房。俺最喜欢的就是做果盘,菠菜三样明天晚上决定做来吃吃,闺女在家就好了,这三样闺女都会喜欢吃。

评分

北雁南飞 发表于 2013-3-13 21:48:40 | 显示全部楼层
姐姐的作品难度越来越大,没法跟着学啦~~

评分

风筝女子2012 发表于 2013-3-13 22:03:54 | 显示全部楼层
姐,核桃仁炸过也许油,你可以试试微波炉,核桃仁上撒上冰糖,先微波三十秒,凉凉,之后再微波三十秒凉凉,反复共两到三分钟,琥珀核桃仁的就差不多了……这个盖饭我也可以学来慰问自己嘿嘿

评分