中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 让梦飞

现学现卖——香酥糖醋里脊

信院彩云 发表于 2013-3-15 21:32:47 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-3-14 23:05
盐水和花椒水泡大约三十分钟左右就可以了,然后沥干水,微波高火三十秒,拿出晾凉,筷子在盘子里扒拉几下 ...

俺家一直吃生的,孩子也不太愿意吃,照你这么做,肯定会成为孩子的所爱的
风筝女子2012 发表于 2013-3-15 21:38:59 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-3-15 20:47
闺蜜们今天去上南京了,俺因为去过多次所以没有同行,所以明天落单了,决定在家做些核桃仁放着。

去南京多好啊,50分钟到合肥
风筝女子2012 发表于 2013-3-15 21:39:58 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-3-15 21:32
俺家一直吃生的,孩子也太愿意吃,照你这么做,肯定会成为孩子的所爱的

我儿子不爱吃生的,所以我才想办法的呵呵
雨后之叶 发表于 2013-3-15 21:43:43 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2013-3-15 11:43
你真能管住自己的嘴,我服了你

俺也服,俺对所有自律性强的人都P服!
雨后之叶 发表于 2013-3-15 21:46:16 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-3-15 21:32
俺家一直吃生的,孩子也太愿意吃,照你这么做,肯定会成为孩子的所爱的

俺闺女在家多年坚持每天俩核桃,现在在学校吃得少了,而且就吃那种小包的核桃仁,只要她吃就行,因为俺闺女的头发总是掉,一回家满屋都是她的头发。
雨后之叶 发表于 2013-3-15 21:48:07 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-3-15 21:38
去南京多好啊,50分钟到合肥

她们不给我去合肥的时间啊,而且我要说看闺女她们肯定一堆话等着我,我得被批得体无完肤所以我约了其中的一个下个月中去合肥
信院彩云 发表于 2013-3-15 21:59:32 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-3-15 21:46
俺闺女在家多年坚持每天俩核桃,现在在学校吃得少了,而且就吃那种小包的核桃仁,只要她吃就行,因为俺闺 ...

从超市买的小包的核桃吗?不担心过期吗
雨后之叶 发表于 2013-3-15 22:05:37 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-3-15 21:59
从超市买的小包的核桃吗?不担心过期吗

是,不用担心,闺女是个爱惜生命的人,买啥东西都会查看保质期的,当然造假了没办法,不过坏了她就不吃了
信院彩云 发表于 2013-3-15 22:06:00 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-3-15 21:46
俺闺女在家多年坚持每天俩核桃,现在在学校吃得少了,而且就吃那种小包的核桃仁,只要她吃就行,因为俺闺 ...

俺儿子在家时每天吃五个,自从上大学,没有这个待遇了。第一个假期就发现孩子掉头发挺厉害的。当时还以为在学校各方面营养没有家里好,还有晚睡时间是十二点,比原来推迟了一个多小时呢
雨后之叶 发表于 2013-3-15 22:30:27 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-3-15 22:06
俺儿子在家时每天吃五个,自从上大学,没有这个待遇了。第一个假期就发现孩子掉头发挺厉害的。当时还以为 ...

除了营养,其实和孩子用脑有关,如果孩子喜欢吃在学校也一样啊!合肥肯定有卖的,每次买1斤,让卖者给夹好,每天早晨剥开吃就行了。俺闺女是不喜欢吃了,吃够了,后来俺就给她换其他的坚果,榛子,开心果啥的,从网上买也可以,直接寄到学校。这学期没买,因为天热了,太容易坏,就让她自己到超市一点点买来吃了。