中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲜卑

[原创] 华约考试一点提醒

平凡人生 发表于 2013-3-15 15:11:22 | 显示全部楼层
时间过得真快,我家的去年参加了华约考试,好像才过去不久,又一年的华约考试又开始了。祝所有的考生好运!
 楼主| 鲜卑 发表于 2013-3-15 15:25:13 | 显示全部楼层
平凡人生 发表于 2013-3-15 15:11
时间过得真快,我家的去年参加了华约考试,好像才过去不久,又一年的华约考试又开始了。祝所有的考生好运!

呵呵,是啊,不同的是今年只考2门啦,不像去年咱们娃娃奋战一整天
12精-吉-枫叶 发表于 2013-3-15 20:16:06 | 显示全部楼层
又到华约时,想想真快,一年了。去年的笔试整整一天,孩子奋斗,我在煎熬。幸好结果喜人,如愿以偿。愿今年所有考生心想事成。
雨后之叶 发表于 2013-3-15 20:51:54 | 显示全部楼层
俺闺女也是自主招生的受益者,希望今年自主招生的孩子能取得好成绩,否则有的孩子真的吃亏了,花大把的精力结果全部白费。
 楼主| 鲜卑 发表于 2013-3-15 23:54:46 | 显示全部楼层
12精-吉-枫叶 发表于 2013-3-15 20:16
又到华约时,想想真快,一年了。去年的笔试整整一天,孩子奋斗,我在煎熬。幸好结果喜人,如愿以偿。愿今年 ...

是啊是啊,去年今晚,偶已经提前包夜,把车停在考场门口旁边停车场,次日考试,上午出考场就在隔壁饭店吃饭,然后车上休息睡觉,时间很紧张啊,这样安排最大限度的节约时间,为下午考试充电。呵呵,也许,点点滴滴,当时不觉得,事后还是庆幸的,孩子终于闯关成功了。一切努力都值得了。
 楼主| 鲜卑 发表于 2013-3-16 00:02:09 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-3-15 20:51
俺闺女也是自主招生的受益者,希望今年自主招生的孩子能取得好成绩,否则有的孩子真的吃亏了,花大把的精力 ...

是的,希望孩子们一切顺利。自招有成果,减轻身心的压力,好多了。在中国,这座高考大山,难翻啊
我心飞扬 发表于 2013-3-20 14:04:39 | 显示全部楼层
鲜卑 发表于 2013-3-15 12:45
那你现在牛啦,俺们是搀着扶着进科大的,你们是自己奔进科大的,后劲十足哈

俺孩子不牛!看别的妈妈们那样尽心尽力,俺觉得惭愧!
 楼主| 鲜卑 发表于 2013-3-20 15:33:25 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-3-20 14:04
俺孩子不牛!看别的妈妈们那样尽心尽力,俺觉得惭愧!

飞扬,物理皆是牛
六一 发表于 2013-9-6 21:16:14 | 显示全部楼层
我怎么今天才看到此贴呀?我儿就是不懂合理分配时间,物理用了2个小时,最后数学只考了36分,他曾感慨说若把时间分配好了,那就
泛凡 发表于 2013-9-20 09:04:25 | 显示全部楼层
都是过去时了,看未来吧