中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 谈谈我炒对股票的一点认识

成真 发表于 2013-3-19 10:08:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

我最近总有一个冲动想再投点钱到股市里,因为我买的那支股票又跌了,我想再补仓降低成本,可是又怕攒的这点钱再进去又出不来了,……。就在这犹豫纠结中,我突然悟出来一个道理,那就是,炒股票赢利关健不是你投的钱多少,而最重要的是方向把握的怎么样,或者说是决策做的好不好。
比如我曾经拿着国投电力三年多,经历了国投的起起伏伏,眼看着别的股票在大盘整个都不好的情况下还能够不断拉高,我都自岿然不动。这样的话虽然没赢利,但是损失也不像有些乱动的情况下损失的大。但是,我后悔啊,终于有一天没坚持住,在国投有一段涨的比较好的情况下卖了。我背叛了它,结果它就给我好看,到现在为止,国投还在维持它的强势,而我又换的八一钢铁却远远没有它涨的好了。
从这件事我总结出,看好一个股票就应该对它有信心,坚决拿住,要动也只围绕这一支做高抛低吸,降低成本,尽早解套,争取早日正赢利,良性循环。所以我决定不再往股市里投钱,就专注的把现有的这些股票看好,专注于做出正确的决定,判断好方向,而不是总想着靠再往里投多少多少钱来挽救一切。
另外我觉得做自己熟悉的股票也挺重要的,我有不多的几支比较熟悉和喜爱的股票,还算了解他们的基本面,了解他们的大概运行规律什么的,所以我还决定以后就把着这几支我比较熟悉的股票做。股海茫茫,我只取几支来爱。呵呵。
我从06年底进入股市,到现在也可算老股民了。股市的风风雨雨也算经历过了,有过成功,也有过失败,我不后悔,我觉得股市丰富了我的人生。我决定一直到老都要炒炒股票玩玩呢,也算有个营生做吧,除了工作和亲人之外的一个感情寄托。嗯。
今天闲来没事,把自己的炒股体会写下来,跟大家一起探讨探讨,也给自己多年的炒股生活做一下总结。

uuu︺uuu︺uuu︺乐︺uuu︺uuu

评分

风筝女子2012 发表于 2013-3-19 10:28:52 | 显示全部楼层

我是一个心里素质很差的人呵呵  曾经好奇玩过股票 记得是买的唯一一支股票  重庆实业  买的时候是4块多  一天一个涨停板,,,到17块多 之后开始下滑 到16块多 我就忍不住了 给卖了。。。之后就没事儿了也不看,。,,,某天某人问我  重庆实业该卖了48块多了 不能继续了。。。。我说早卖了,。,,某人的眼睛瞪的那个大哦,,,,无语无奈的摇摇头。。。

uuu3uuu3uuu3乐3uuu3uuu
 楼主| 成真 发表于 2013-3-19 10:54:30 | 显示全部楼层

我是一个心里素质很差的人呵呵  曾经好奇玩过股票 记得是买的唯一一支股票  重庆实业  买的时候是4块多  一 ...[/quote]
嗯,现在看能及时收手赚了钱就跑再不看股票了,也是厉害啊。佩服!
其实细细想来,炒股票真的是挺考验人的,得有耐心,还得果断,还得不贪婪,不恐惧,……我是陷里面出不来了……只好跟它相伴一生了……盼望有一天百炼成钢。好在我投入的不多,就当玩了。

uuuㄡuuuㄡuuuㄡ乐ㄡuuuㄡuuu
风筝女子2012 发表于 2013-3-19 11:07:48 | 显示全部楼层

嗯,现在看能及时收手赚了钱就跑再不看股票了,也是厉害啊。佩服!
其实细细想来,炒股票真的是挺考验人 ...[/quote]
我在单位机房从前往后走一圈呵呵 50%的人依然在网上观着呢:))所以如你一样的人大有人在。。。
我佩服你们的智慧  心里承受力  收放自如的操作。。。。真的。。。。

uuu0uuu0uuu0乐0uuu0uuu

评分

902896 发表于 2013-3-27 20:35:16 | 显示全部楼层

老股民了,这些年赚了不少吧?

uuuLuuuLuuuL乐LuuuLuuu
红三兵 发表于 2013-4-6 08:10:29 | 显示全部楼层

成真老师也是股民。。。。把握正确方向,做出正确决策的根据有哪些呢?

uuu]uuu]uuu]乐]uuu]uuu