中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大洋

[转帖] 孩子的性格培养远比上名校重要

晚秋归来 发表于 2013-4-3 07:51:56 | 显示全部楼层
晚上没上网,今早一看,楼果然歪了。应该说,是风儿的激情和活力,激发了我们这些老男人尚有的残存(主任和裤兄似很多......)萌动。实际上,说来倒去,我们的教育,匮乏的就是“风儿式”的活力因子,点燃知识系统的原发探求,点燃情商系统的遗忘编码,点燃生命系统的有机运动......
风筝女子2012 发表于 2013-4-3 08:02:16 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2013-4-3 07:51
晚上没上网,今早一看,楼果然歪了。应该说,是风儿的激情和活力,激发了我们这些老男人尚有的残存(主任和 ...

我干咳几声。。。。嘿嘿 溜掉。。。
晚秋归来 发表于 2013-4-3 08:04:51 | 显示全部楼层
风儿呀吹动我的船帆,
船儿呀随着微风荡漾,
送我到日夜思念的地方.
呜喂,
风儿呀吹动我的船帆,
姑娘呀我要和你见面,
向你诉说心里的思念.

当我还没来到你的面前,
你千万要把我要记在心间,
要等待着我呀,
要耐心等着我呀,
姑娘,
我的心象东方初升的红太阳.
呜喂,
风儿呀吹动我的船帆,
姑娘呀我要和你见面,
永远也不再和你分离
晚秋归来 发表于 2013-4-3 08:16:30 | 显示全部楼层
在此引用这首歌,准确的说,是为了表达这样一种原发的情怀,梦寐以求的想与美丽的姑娘见面,这是多么本能地、美好的天性啊!然而,就是这种如姑娘般原发的内在渴求,却长期的被我们现有的教育体系和教育理念深深地压抑着................................

评分

大嘴丫 发表于 2013-4-3 08:46:59 | 显示全部楼层
以前为儿子上科大沾沾自喜了好大一会儿,看了此文,深感惭愧。
lao90286 发表于 2013-4-3 09:07:54 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2013-4-3 08:04
风儿呀吹动我的船帆,
船儿呀随着微风荡漾,
送我到日夜思念的地方.

这首歌,俺也十分喜欢,但第二段开头风儿呀吹动我的船帆,记得是风儿呀吹动你的头发~~
lao90286 发表于 2013-4-3 09:09:15 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2013-4-3 08:16
在此引用这首歌,准确的说,是为了表达这样一种原发的情怀,梦寐以求的想与美丽的姑娘见面,这是多么本能地 ...

这个是不是说的严重了?是不是指初高中不鼓励谈恋爱?
lao90286 发表于 2013-4-3 09:10:15 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2013-4-3 07:51
晚上没上网,今早一看,楼果然歪了。应该说,是风儿的激情和活力,激发了我们这些老男人尚有的残存(主任和 ...

楼歪的主要责任在大裤子,我只是恰好路过。
pdy 发表于 2013-4-3 09:21:48 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2013-4-3 08:04
风儿呀吹动我的船帆,
船儿呀随着微风荡漾,
送我到日夜思念的地方.

原以为晚秋是个不苟言笑的理论家...
没想到,也如此油墨,
原发使然能让人自得其乐,咱也沾原发的光了
呵呵,皆大欢喜
只有风筝,又要原发的红扑扑了吧,哈哈,快溜
晚秋归来 发表于 2013-4-3 09:43:39 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-4-3 09:07
这首歌,俺也十分喜欢,但第二段开头风儿呀吹动我的船帆,记得是风儿呀吹动你的头发~~

这样更好些......