中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大洋

[转帖] 孩子的性格培养远比上名校重要

风筝女子2012 发表于 2013-4-2 15:57:42 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-2 15:27
裤兄,是学习风筝好榜样吗,学以致了用,苦中能作乐,真的也不错耶,
咱赞同.

师兄 你也来凑趣逗趣吗?
风筝女子2012 发表于 2013-4-2 16:00:31 | 显示全部楼层
铁马冰河 发表于 2013-4-2 15:55
转的好。
我也常思考这样的问题,性格决定命运,性格是一个人最重要的标签。
我的孩子内向、不自信,他小 ...

其实与人相处是一个一生都在学习的过程    我们在学习的过程中  也提醒孩子影响孩子 让孩子也慢慢的悟到。。。共同成长吧。。。。
晚秋归来 发表于 2013-4-2 16:03:57 | 显示全部楼层
笔筒 发表于 2013-4-2 15:31
道理谁都明白,可在中国有中国的国情呀

现在的国情,不要变为将来的国殇。
晚秋归来 发表于 2013-4-2 16:05:34 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-4-2 15:51
你列举的那些问题 与独生子女有关 与曾经的家庭教育有关  与生长环境有关  等等吧。。。。每个小孩的问题 ...

情商教育重于智商教育。
晚秋归来 发表于 2013-4-2 16:07:09 | 显示全部楼层
性格决定命运,性格是一个人最重要的标签。
pdy 发表于 2013-4-2 16:08:55 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-4-2 15:57
师兄 你也来凑趣逗趣吗?

呵呵,晚秋说的很尖锐,咱跟着裤兄的话缓解缓解啦.
不过裤兄的话有道理,挺实际的哦
风筝女子2012 发表于 2013-4-2 16:17:56 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-2 16:08
呵呵,晚秋说的很尖锐,咱跟着裤兄的话缓解缓解啦.
不过裤兄的话有道理,挺实际的哦

晚秋说的是很尖锐:)不过  我真的很赞同。。。嘿嘿  只是我说不出来。。。。虽然道理很多都是明白的  但是有时自欺欺人  有一个人给一针  很警醒了   学到了  反思一下自己  希望不是太晚。。。。
大裤子先生总是喜欢调侃的语气说问题 点问题:)不过他那几个风筝啥啥的 我脸红了哦 嘿嘿
pdy 发表于 2013-4-2 16:26:52 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-4-2 16:17
晚秋说的是很尖锐:)不过  我真的很赞同。。。嘿嘿  只是我说不出来。。。。虽然道理很多都是明白的  但 ...

我告诉你,大裤子教授可非等闲之辈哦
他,天南地北,信手拈来,谈笑调侃间,问题就明了了,如果还不明白,就是咱太笨,不可教也,当他学生还不够格呢
大裤子 发表于 2013-4-2 16:31:15 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-2 15:27
裤兄,是学习风筝好榜样吗,学以致了用,苦中能作乐,真的也不错耶,
咱赞同.

果然所见略同啊,考兄
风筝同学积极向上的学习心态和快乐如风的人生追求令人膜拜
大裤子 发表于 2013-4-2 16:33:20 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-4-2 15:57
大裤子先生。。。。这个 这个 有我什么事儿哦:)

呵呵,我暴露了?!抱歉(⊙o⊙)哦
俺不过说了句真心话,其实考兄也深以为意哦
元芳和主任怎么看,这还用问吗?