中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pdy

[原创] 那樱花盛开的过去...

楼主| pdy 发表于 2013-4-14 22:22:35 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-4-14 22:02
我很认同你的观点的  对大多数人来说  家庭教育  家庭环境  家庭影响    对于性格  为人处事  思维方式   ...

呵呵,这没什么傻,天下没有免费的午餐,也不会掉馅饼,有得必有失,这并非只是指物质.
作任何事都要付出代价,只是代价的大小而已.
风筝女子2012 发表于 2013-4-14 22:26:36 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-14 22:22
呵呵,这没什么傻,天下没有免费的午餐,也不会掉馅饼,有得必有失,这并非只是指物质.
作任何事都要付出代价 ...

有时觉得犯错就得改,有时觉得改了一个错也许会有另一个更大的错,伤的人更多心碎的更多……想想就心疼……因为没人想这样……
 楼主| pdy 发表于 2013-4-14 22:39:57 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-4-14 22:26
有时觉得犯错就得改,有时觉得改了一个错也许会有另一个更大的错,伤的人更多心碎的更多……想想就心疼… ...

性格有时决定每个人选择不同的解决方法,但事情的实质不应方法的不同而改变...
呵呵,这越说越复杂了,咱也无法应对了
风筝该休息了,明天要上班,以后再聊
我心飞扬 发表于 2013-4-14 23:47:18 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2013-4-14 19:19
俺不这么看,俺认为孩子将来不管做神马
首先要做一个正常的人,恋爱、结婚、生娃娃,这是必须的
当总统 ...

同意领导高见……不愧是领导
我心飞扬 发表于 2013-4-14 23:52:26 | 显示全部楼层
又一篇写樱花的贴,视角不大一样了……这就是男人和女人的不同吧……
风筝女子2012 发表于 2013-4-15 01:12:44 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-14 22:39
性格有时决定每个人选择不同的解决方法,但事情的实质不应方法的不同而改变...
呵呵,这越说越复杂了, ...

呵呵我是最怕复杂问题的,一遇到我就晕菜…就困……

呵呵只是现在看到你道晚安我又复杂了,不知道该回晚安还是早安?……
902896 发表于 2013-4-18 12:37:56 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-14 22:22
作任何事都要付出代价 ...

从樱花到掉馅儿饼
晚秋归来 发表于 2013-4-19 08:13:24 | 显示全部楼层
欣赏考拉兄的叙事风格,严谨而达观,深刻而又不失轻松。
花性与人性是相通的,这或许就是钱钟书说的“通感”吧。
 楼主| pdy 发表于 2013-4-19 13:36:05 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-4-14 23:52
又一篇写樱花的贴,视角不大一样了……这就是男人和女人的不同吧……

飞扬,
你的话,即文章与作者的性别的关系,让我想了一阵,但最终没有结论...

评分

楼主| pdy 发表于 2013-4-19 13:37:32 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2013-4-19 08:13
欣赏考拉兄的叙事风格,严谨而达观,深刻而又不失轻松。
花性与人性是相通的,这或许就是钱钟书说的“通感 ...

晚秋总结的是,都在地球上生存,都有生命,是会有那么点通性,通感吧...