中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pdy

[原创] 那樱花盛开的过去...

楼主| pdy 发表于 2013-4-19 20:22:13 | 显示全部楼层
902896 发表于 2013-4-18 12:37
从樱花到掉馅儿饼

呵呵,楼歪歪,
当时人有些困了,思路混乱,自然是违章建设了
902896 发表于 2013-4-19 20:53:34 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-19 20:22
呵呵,楼歪歪,
当时人有些困了,思路混乱,自然是违章建设了

喜欢看科学家散发性思维滴歪歪楼喽,混乱滴好呢
我心飞扬 发表于 2013-4-19 20:57:52 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-19 13:36
飞扬,
你的话,即文章与作者的性别的关系,让我想了一阵,但最终没有结论...

由“花性”通及“人性”,“严谨而达观,深刻而又不失轻松。”

LZ的文章写得好,晚秋先生总结的妙……
 楼主| pdy 发表于 2013-4-19 21:09:35 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-4-19 20:57
由“花性”通及“人性”,“严谨而达观,深刻而又不失轻松。”

LZ的文章写得好,晚秋先生总结的妙……

飞扬,我可以把对你前面的回帖的想法说出来,犯犯傻如何?
我心飞扬 发表于 2013-4-19 21:12:45 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-19 21:09
飞扬,我可以把对你前面的回帖的想法说出来,犯犯傻如何?

楼主| pdy 发表于 2013-4-19 21:29:53 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-4-19 21:12

用不着弄双大手拍呀拍,随便聊而已,咱也不是搞文科的,没有文学素养
等一下哦
能否把那大手删去
我心飞扬 发表于 2013-4-19 21:36:23 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-19 21:29
用不着弄双大手拍呀拍,随便聊而已,咱也不是搞文科的,没有文学素养
等一下哦
能否把那大手删去

太张扬?大家都喜欢低调……俺是想找张小的来着,没找见……
我心飞扬 发表于 2013-4-19 21:37:10 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-19 21:29
等一下哦
能否把那大手删去

不急,您慢慢来……慢生活是时尚!
 楼主| pdy 发表于 2013-4-19 21:42:23 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-4-14 23:52
又一篇写樱花的贴,视角不大一样了……这就是男人和女人的不同吧……

呵呵,飞扬,你的话,倒是出了个题目,让我想了一下,说出来无妨,与咱发的主帖无关哦.
咱想,如果不知道作者的性别,光看文章就能大致看出作者是男是女,甚至是老是小,这也许是文章属于普通的,娱乐化的文章或者是欠火候吧
咱又想,对于文学作品,一些男作家的写的,不光男性喜欢女性也特别爱看,比如红楼梦...作者是男性,但对女性的描述也是入木三分,而且用词也很优美细腻.好的作者,在于深刻刻画文中人物的形象和内心世界以及给人启发...,不会把外部的无关的包括作者的性别不同而产生的区别影响到作品中.因此,真正的好的文学作品,从内容可以看出写作风格,而风格没有男女之分吧...当然看不出作者是男是女的也不一定就是好作品.
不过,咱又觉得上述想法有问题,看得出男女作者的也有好作品,而且是传世之作,有些也只有男性能写出,如岳飞的满江红,毛泽东的沁园春.雪,等等而李清照的又往往透露脂粉气
呵呵,以上就是我所想的,也想不出个头绪,都是随想,算乱说一气吧,不作数的哦

评分

我心飞扬 发表于 2013-4-19 22:04:19 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-19 21:42
呵呵,飞扬,你的话,倒是出了个题目,让我想了一下,说出来无妨,与咱发的主帖无关哦.
咱想,如果不知道作者的 ...

呵呵,因为俺只在坛里逛,最近写樱花的文字又集中,作者是妈妈、还是爸爸是俺看文章之前就知道的……你的这篇文章的确是不同于前几篇,由“花性”到“人性”,正如晚秋总结的:“严谨而达观,深刻而又不失轻松。”所以,俺才会想到:同一件事情,爸爸、妈妈们的想法、做法可能真是大不一样的