中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pdy

[原创] 一件股事,正“想入非非”

风筝女子2012 发表于 2013-4-26 05:39:20 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-25 23:57
风筝不炒股,现在正顺便逛京城,又吃了什么好吃的了吧

中国股市不好被股民把握的很大原因是不是有政府参合和暗箱操作?我不懂……
lingxue 发表于 2013-4-26 06:47:24 | 显示全部楼层
分析得很透彻,佩服!然则(出自《岳阳楼记》及安徽高考女生)技术分析和心理分析只是做好股票的一个方面,且庄家大多是反技术和反心理的做法,故炒股之人,能把握的只能是自我。据此,窃以为,这个对手不是别人,就是你自己。——以上浅见,妥否,请指教。
红三兵 发表于 2013-4-26 08:04:10 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-25 23:47
呵呵,谢谢,不过谈不上什么精密严密,只是想了想,然后自以为是...
该股走势以后还不知会怎样,这两天还看不 ...

预祝你判断正确,完胜主力。。。
 楼主| pdy 发表于 2013-4-26 11:32:52 | 显示全部楼层
lingxue 发表于 2013-4-26 06:47
分析得很透彻,佩服!然则(出自《岳阳楼记》及安徽高考女生)技术分析和心理分析只是做好股票的一个方 ...

参与股市的首先都是为利的
在博弈中所有的参与者都是趋利避害的,主力也是
有时,主力与散户是同路人,互相依赖,但有时候就是对手...
无论主力手法怎么变,反技术心理也好,都是围绕趋利避害,利益最大化进行的,不可能相反.
一是要有利,股价上涨就已达到了,接着就是要利益最大化,主力是可以操控股价的,此时会算计散户---也叫博弈吧,因此在股价上涨后的一些关键时点上,就要与主力站在一起,这就自然成为了少数,与广大散户的做法不同,此时散户也自然成了对手...
当然,主力有时也有失败的,...这就难说了.
 楼主| pdy 发表于 2013-4-26 11:38:41 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-4-26 08:04
预祝你判断正确,完胜主力。。。

谢谢
但咱说实话,也可能失败
但如果我的判断是对的,很不幸,某种意义上来说战胜的最终是散户.
鲜卑 发表于 2013-4-26 12:00:36 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-25 23:34
鲜卑不做股票吧?呵呵,不做挺好的,做有风险呢

98年有熟人曾经在大户室玩过一阵,看见那些大户来回踱着步子,分分钟之间就几万几十万的起伏着,终于心惊了,还是觉得自己老实去干苦力活吧,哈哈,佩服你们这些敢于股海冲浪的勇士
 楼主| pdy 发表于 2013-4-26 12:28:25 | 显示全部楼层
鲜卑 发表于 2013-4-26 12:00
98年有熟人曾经在大户室玩过一阵,看见那些大户来回踱着步子,分分钟之间就几万几十万的起伏着,终于心 ...

呵呵,股市是一个行业,也算金融的一个分支吧,有一批人终生以此为职业的.
就像玩冲浪
其实,也还好吧,我想如果真入了此行,有了规矩,也就那么回事,时间长了,不会有玩冲浪的感觉,如履平地,否则心脏受不了
日丽风和 发表于 2013-4-26 13:22:02 | 显示全部楼层
玩股票,的的确确不好玩。还是很赞巴菲特的价值投资,无论怎么上蹿下跳,最终还是要归于价值。
 楼主| pdy 发表于 2013-4-26 14:32:11 | 显示全部楼层
日丽风和 发表于 2013-4-26 13:22
玩股票,的的确确不好玩。还是很赞巴菲特的价值投资,无论怎么上蹿下跳,最终还是要归于价值。

是的.企业的价值到了资本股市,它的价格很难一定,他有发展和衰落的预期,再加上人为炒作
说实话,确实风险很大,不好玩,特别是在一个还不规范的股票市场.
但是,还有那么多人投入,特别是牛市时,蜂拥而入,可以说这是人性的弱点,既是人性,克服就比较难
像期货,具有杠杆效应,风险就更大,但这些诱惑也是巨大的,手头有了些钱,有些人就跃跃欲试,如果缺乏自律能力.往往就姚明进去,潘哥出来了
日丽风和 发表于 2013-4-26 17:45:36 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-26 14:32
是的.企业的价值到了资本股市,它的价格很难一定,他有发展和衰落的预期,再加上人为炒作
说实话,确实风险很 ...

在当今中国,谁能耐得住价值投资的寂寞?巴菲特来了也可能多看少动呢,否则也可能“姚明进去,潘哥出来”