中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梧桐雨

参加“三下乡”活动的条件?

楼主| 梧桐雨 发表于 2013-5-5 12:40:22 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2013-5-5 09:57
这个小问题孩子自己一定能解决!三下乡活动挺锻炼孩子的,我女儿大一暑假也参加了......

看来我要从锻炼孩子解决问题的能力开始。。。。。。
我心飞扬 发表于 2013-5-5 23:08:19 | 显示全部楼层

http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=20537&extra=

这个发给孩子了吧

评分

长安 发表于 2013-5-5 23:32:44 | 显示全部楼层
去年我孩子到含山县林头中学参加了三下乡。他说挺怀念那段日子的。

评分

lao90286 发表于 2013-5-6 08:26:57 | 显示全部楼层
总体上感觉与大家一起玩差不多。也有与当地政府和相关机构的协助配合问题,团队协作问题,锻炼沟通交流能力。

评分

武汉小草 发表于 2013-5-6 08:28:23 | 显示全部楼层
我儿子也会参加,不知和小学期是否有冲突

评分

楼主| 梧桐雨 发表于 2013-5-6 12:13:44 | 显示全部楼层
武汉小草 发表于 2013-5-6 08:28
我儿子也会参加,不知和小学期是否有冲突

不知道,学校应该会避免这种情况吧?因为毕竟有好多同学参加。。。
 楼主| 梧桐雨 发表于 2013-5-6 12:15:50 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-5-6 08:26
总体上感觉与大家一起玩差不多。也有与当地政府和相关机构的协助配合问题,团队协作问题,锻炼沟通交流能力 ...

所以我很想孩子参加。。。迫不及待地跑来帮他问。。。
 楼主| 梧桐雨 发表于 2013-5-6 12:16:45 | 显示全部楼层
长安 发表于 2013-5-5 23:32
去年我孩子到含山县林头中学参加了三下乡。他说挺怀念那段日子的。

希望我孩子也能从中收获值得一辈子怀念的东西。。。
 楼主| 梧桐雨 发表于 2013-5-6 12:19:23 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-5-5 23:08
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=20537&extra=

这个发给孩子了吧

谢谢热心的飞扬!你天天在坛坛里翻,好东西藏在哪你都门清。。。我跟你后面捡了不少宝贝
长安 发表于 2013-5-6 13:05:55 | 显示全部楼层

发一个三下乡活动视频,让科学家们有更多的了解。http://v.youku.com/v_show/id_XNDI4NTI5ODQw.html

评分