中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

学生在校每月所需生活费用

兰草 发表于 2009-6-30 00:43:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、伙食费 400~600元
   这是主要的支出,一日三餐大概10~20元,女生吃的少点,男生要多用些。省点的恐怕400元都用不完,吃的多、吃好点的600元也差不多了。

2、副食 50~200元
   水果、牛奶、饮料、零食等,各人习惯不同差别较大。估计在50~200元吧。

3、通讯费 20~100元
  主要是手机电话费,用于同学间发短信、手机上网、与家长联系等。一般是家长挂了用座机再打过去,这样就电话费会便宜些,也不会多花孩子的钱。(有些手机套餐是了从学校打亲情号不要钱,包100或1000分钟)
上网,在校内机房上用不多少钱。自带本本使用校园内网不花钱,上外网也不超过20元吧。宿舍单独拉线,可与同学商量大家分摊。

4、其它生活开支 30~100元
   洗澡、打开水、用洗衣机等都花不多少钱的。洗一次澡也就二三毛钱吧。牙膏、牙刷等日常生活用品买一次也能用一阵子,也花不太多的钱。

总的算下来,平均一个月,每个学生的消费水平500~800元,如果是每月1000元,那是非常宽松的了。
当然,其它大件、贵重东西,如电脑、手机、服装等,另行申请费用。

(注意,这是2009年的帖子)
清茶 发表于 2009-6-30 20:29:04 | 显示全部楼层
好象是这样的
飘雪无边 发表于 2009-7-1 22:13:27 | 显示全部楼层
不错,很详细了。谢谢!
abc449 发表于 2009-7-5 08:18:12 | 显示全部楼层
终于找到科大生活费用开支的情况了,不错,不错,不错!
博尔塔拉 发表于 2009-7-5 16:20:47 | 显示全部楼层
不错!费用详细了,谢了!
dsr.good 发表于 2009-7-6 17:32:11 | 显示全部楼层
从上面朋友们讲的看,我家给孩子的开资大了点,要和儿子讨论一下节约的问题了.
忘忧草 发表于 2009-7-12 22:37:10 | 显示全部楼层
嗯,差不多,我家孩子每月花费大概800元.
水中鱼 发表于 2009-7-16 23:09:38 | 显示全部楼层
这样说来每月一千大洋是多了点,那里的物价确实还行啊
大宋水师 发表于 2009-7-17 00:13:03 | 显示全部楼层
嗯,差不多,我家孩子每月花费大概800元.
忘忧草 发表于 2009-7-12 22:37

这个数的比较多吧,比较适中。。。。
lanyx 发表于 2009-7-17 08:30:11 | 显示全部楼层
给我孩子的费用有个参考标准了,谢谢版主,你考虑很周全。