中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

还是想请高人指点

tj841lijie 发表于 2010-5-4 08:44:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子是09级的,现在化院学高分子,成绩还可以,但是孩子内心不是特别乐意学化学类课程,只是咬着牙坚持过来。孩子外语不错,文科功底较好,但最终学的是理科,现在明确的是对数学和电类相关专业不感兴趣,也不知对其它哪些专业感兴趣,想出国。现在怎么选专业让我们全家犯了难,请高人指道。
远洋 发表于 2010-5-4 09:05:28 | 显示全部楼层
不是高人,但路过了提点建议吧,通过一年的学习应该对专业有个初步的了解了吧。
实在不行就把相对好出国的专业列出来用排除法把最不喜欢的一一排除,剩下的一个就转专业先学它吧
sunny 发表于 2010-5-4 09:12:21 | 显示全部楼层
LS的建议很好,排除法
 楼主| tj841lijie 发表于 2010-5-4 10:22:30 | 显示全部楼层
版主说的有理,让孩子试试
902896 发表于 2010-5-4 10:33:26 | 显示全部楼层
兴趣是第一啊!院长说的有道理“实在不行就把相对好出国的专业列出来用排除法把最不喜欢的一一排除”,只是不知楼主的孩子是儿子还是姑娘?
兰草 发表于 2010-5-4 10:45:23 | 显示全部楼层
我觉得不要为出国而出国,首先应该选一个孩子真正喜欢的专业。多了解一下他感兴趣的专业,争取一次选定专业。
夏老师 发表于 2010-5-4 11:00:43 | 显示全部楼层
科大的物理很好,全国第一。但转物理对gpa要求较高。即使转其他专业也尽量要求大一成绩好一点。以兴趣为宗旨。
秋枫 发表于 2010-5-4 11:06:44 | 显示全部楼层
既然对数学、化学不感兴趣,有打算出国深造,学物理是很好的选择。一方面是科大物理出国率特高,而是科大物理出国后改专业的也不少。有不少物理专业的孩子出国后改了金融类的。
苏州老罗 发表于 2010-5-4 11:45:50 | 显示全部楼层
去地球与空间科学学院,GPA只要求3.4
风铃草 发表于 2010-5-4 11:52:38 | 显示全部楼层
楼主的孩子说白就是不很喜欢理科和工科,但又希望出国,既然目的为出国,就选一个自己相对喜欢一点,出国比例相对高的系,咬牙死读啊,出了过以后再转自己喜欢的专业。