中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tj841lijie

还是想请高人指点

放飞 发表于 2010-5-4 19:52:50 | 显示全部楼层
孩子同样不喜欢数学和电类,也想出国,转物理和化学补课压力大吗?(现在数学系)
来看看 发表于 2010-5-4 23:47:40 | 显示全部楼层
物理对数学的要求很高的。顶尖的物理学家,至少是半个数学家。
我看转化学比较好些。
zkg 发表于 2010-5-5 06:18:29 | 显示全部楼层
材料好像出国不错!
sxbjlwl 发表于 2010-5-5 08:04:11 | 显示全部楼层
在中科大化学院比较好出国,地物、地化好出国,像来看看所说:“物理对数学的要求很高的。顶尖的物理学家,至少是半个数学家。我看转化学比较好些。”不过据我孩子说:今年他的一个师兄(化学院的),今年申请全奖留学已经成功,英语特别好,托福口语考了26分,被一家同声翻译机构看上,做科技英语同声翻译,待遇相当好,该师兄最后决定放弃出国留学了,去了科技英语同声翻译机构,中科大的牛人多啊!
 楼主| tj841lijie 发表于 2010-5-5 08:24:33 | 显示全部楼层
昨天晚上没上线,今天早上一看有那么多热心的朋友支招,感觉很温馨,有好家长和好老师才有科大出色的学生。大家的意见我都看了,我会再与孩子商量,最后的主意还是他拿,毕竟他的兴趣和未来主要由他自己定。
liw59 发表于 2010-5-5 09:53:52 | 显示全部楼层
说的是呀!最后的主意还是要孩子自己拿,毕竟他的兴趣和未来主要由他自己定的,在这个选择上家长不能替代他的。
来看看 发表于 2010-5-5 10:25:56 | 显示全部楼层

同声传译那收入是相当地高。按小时计算的,高手的话,每小时要价几千元。
新手的话,一天也有6000元。

不过这活累啊,非常伤脑子。一般的话,连续工作半小时就累得一塌糊涂。
注意力高度集中、超强的短期听觉记忆力、极快的反应能力、速写和速译能力、中英文功底都要特别扎实。
大家试试在家乡方言和普通话之间同步传译,体会一下难度。
更何况英文的语序经常和汉语完全不一样(例如后置的定语和状语从句)。
zhang_xiuli 发表于 2010-5-7 17:27:13 | 显示全部楼层
经过考虑,孩子对生命科学学院相对感兴趣,但听说学生物的人太多了,毕业后不好找工作。而且生命科学学院出国比例为1/3。只怕落得既出不了国又找不着工作。请高人指教。