中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐鱼

[原创] 清水衙门

月明风清 发表于 2013-5-21 19:01:37 | 显示全部楼层
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 11:23
其实能图个清闲就很不错了,像我们企业,“36524”,“无法无天”,过个周六周日在家歇着都跟做了什么亏心 ...

请问“36524”是什么意思啊?:
信院彩云 发表于 2013-5-21 19:15:18 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2013-5-21 15:21
那也只是其中的一种,公务员也是千姿百态,我是属于工作不累、收入不高、幸福感会自我提升型的.......

俺喜欢这样的姿态,可惜无缘啊。
12精-吉-枫叶 发表于 2013-5-21 20:12:34 | 显示全部楼层
兰草 发表于 2013-5-21 12:49
前几日有个调查说:公务员个人幸福感最低 称工作累收入少!
谁信啊

我信啊,我也是一小公务员,深有同感。
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 20:13:58 | 显示全部楼层
月明风清 发表于 2013-5-21 19:01
请问“36524”是什么意思啊?:

现在知道了吧
12精-吉-枫叶 发表于 2013-5-21 20:14:23 | 显示全部楼层
不过,相对于企业或自主创业,生存压力还是小一点,生活也比较有规律。
12精-吉-枫叶 发表于 2013-5-21 20:15:54 | 显示全部楼层
可以衣食无忧,过着小百姓的生活,不要奢求。
727554609 发表于 2013-5-21 20:16:50 | 显示全部楼层
清水衙门里过着的是当今最流行的“六小幸福”方式:
一是小事做做。低调做事,做力所能及的事,不为难自己。
二是小车开开。出行自行车,优哉游哉,是交通工具,也是锻炼身体的器械。
三是小菜吃吃。少吃反季远地蔬菜,多吃当地当季应时蔬菜,远离农药激素的大众菜。
四是小酒喝喝。男的喝酒女的喝茶,三朋二友,无拘无束,茶酒不问好坏,喝的随意,聊得开心。
五是小房住住。房小简陋,住的自然,打扫卫生方便。
六是小钱花花。二千大洋,任你支配,无压力,无风险,踏实。
细雨 发表于 2013-5-21 20:17:18 | 显示全部楼层
钱多钱少,快乐就好。工作清闲,健康就好。像我们压力大,今天存款、贷款,明天pos机、理财产品等等的任务压的你喘不过来气,钱再多身体垮了,有何用呢?更何况还木几个钱。
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 20:31:10 | 显示全部楼层
727554609 发表于 2013-5-21 20:16
清水衙门里过着的是当今最流行的“六小幸福”方式:
一是小事做做。低调做事,做力所能及的事,不为难自己 ...

这才是让人羡慕的生活呢,小日子过程这样,真是别无所求了
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 20:33:03 | 显示全部楼层
873324239 发表于 2013-5-21 20:17
钱多钱少,快乐就好。工作清闲,健康就好。像我们压力大,今天存款、贷款,明天pos机、理财产品等等的任务压 ...

淡定,爱咋咋地吧,身体好才是我们现在追求的目标呢