中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 论坛知识知多少(持续更新中)

相望 发表于 2013-5-27 08:36:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

论坛知识知多少

俺关注论坛有两年多了,正式注册也近1年半时间,曾经,自己在这坛深水里独自探寻过无数次,汲取了丰富营养,了解了很多知识,也体会到老科学家们缔造这个王国的辛苦和伟大,自认为对这个平台了解的不少了,但是昨晚的小事却让偶汗颜。。。
      前几天,我心飞扬科学家发了一名铁:“致幸运的同龄人”,老主任给每位跟帖的12级科学家都有加分,那楼垒的高呀,当时就有22215个跟帖,我和飞扬戏言:“老主任有疏忽吗,有漏掉的吗,有重复加的吗?”谁知,一会儿主任来了:“这还算问题吗?简单,点击贴中<只看本作者>,一目了然!”我和飞扬都试了试,果然,你在本贴中发言几次显示的都很清楚,根本不用人工去核对!无语呀,不服不行呀....
      所以,今天俺心生一计,搭个擂台,让科学家们把自己了解的论坛知识,都拿来晒晒,咱们相互学习交流,岂不是好事一桩!最后请老主任、请坛主再来补充,编辑个论坛知识大全,让互助问答版块再增加一个综合性知识点,怎样?
     不论新老科学家,每个答案都会有奖励的。。。

评分

楼主| 相望 发表于 2013-5-27 08:40:17 | 显示全部楼层

俺先出个标准体:点击发言贴左上边“只看该作者”,就可以看到在本贴中的发言次数和内容。

评分

我心飞扬 发表于 2013-5-27 09:09:27 | 显示全部楼层

斑竹果真不一般……那俺还真刚学会了一招——删除跟帖。有时跟了贴,又觉得不合适,可以修改,也可以删除。具体方法:点左下角“编辑”,就可以修改,要想彻底删除,右下角就有“删除本贴”

评分

朝阳 发表于 2013-5-27 09:25:54 | 显示全部楼层
以前看新帖总是一个版块一个版块的搜寻..........

原来是点‘新帖导读’,新发的帖子一目了然

评分

梧桐雨 发表于 2013-5-27 11:58:17 | 显示全部楼层
点击左上的“家长园”,各位的空间更新和发新贴情况都可以看到。。。

评分

雪纷飞 发表于 2013-5-27 14:19:40 | 显示全部楼层
鲜卑斑竹教大家说发帖时先点左下角的“保存草稿”先自己检查是否排版好、字体是否合适等,觉得满意后再点击“发表帖子”,这样发帖可以提高自己的满意度,这点我学习了,谢谢鲜卑。

评分

梅子453962883 发表于 2013-5-27 22:31:32 | 显示全部楼层
我学会了使用快捷导航看最新最热门的帖子:主页右上方自己的头像下,有一栏“快捷导航”,里面就包含了最新热门、最新精华、查看新帖、我的帖子。点击查看自己想看的,很方便。

评分

兰草 发表于 2013-5-28 10:34:32 | 显示全部楼层

大家用论坛的“收藏”功能没?及时把好帖收藏起来方便以后查阅哟!
若想收藏 主贴中某一跟帖的精彩内容,也要收藏本主帖,可以在“收藏说明”里注明一下自己关注的楼层……

“收藏”在帖子1#楼的下边:

评分

我心飞扬 发表于 2013-5-28 19:51:46 | 显示全部楼层
跟相望斑竹学了一招:楼太高了,爬楼费时间,发现斑竹这个贴的回帖推荐非常有用,斑竹告诉我:每个帖子右下角有  管理 ,点开,选择“置顶”,OK了!
大家要查看相应的精彩回帖,点相应的  “查看楼层”,就直接转接了

评分

lao90286 发表于 2013-5-29 12:07:58 | 显示全部楼层
是不是点击回复栏中上端第五个图示的引号?

是的,点击回复栏中上端第五个图示的引号,将要引用的内容复制到这里,点提交就可以。这个帖,就是个实验室,允许实验。

评分

楼主| 相望 发表于 2013-5-30 13:30:17 | 显示全部楼层
如何找到自己回复过的帖子:点击网页最右上方你的头像下面【快捷导航】里的【帖子】,点击【主题】是指你自己发的主题帖,旁边的【回复】显示的是你回过哪些帖子。

评分

大宋水师 发表于 2013-5-31 00:16:39 | 显示全部楼层
导航栏里有很多内容:

综合首页   论坛  家长园   新帖导读   实用帖   排行榜   网址导航

(前些时候新增【新帖导读】,今日新增【实用帖】栏目)

评分

清影29班 发表于 2013-5-27 09:00:12 | 显示全部楼层
 楼主| 相望 发表于 2013-5-27 09:10:28 | 显示全部楼层
清影29班 发表于 2013-5-27 09:00

快做功课,速来捧场。。。
北雁南飞 发表于 2013-5-27 09:21:39 | 显示全部楼层
我先捧个场
风筝女子2012 发表于 2013-5-27 09:39:01 | 显示全部楼层
我学习:))
无忧无虑(燕) 发表于 2013-5-27 11:34:20 | 显示全部楼层

我来学习
无忧无虑(燕) 发表于 2013-5-27 11:37:03 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-5-27 09:09
斑竹果真不一般……那俺还真刚学会了一招——删除跟帖。有时跟了贴,又觉得不合适,可以修改,也可以删 ...

我刚刚用你的方法试了,学会了,谢谢!