中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 今天开始我有女儿了

902896 发表于 2013-5-31 14:53:35 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-5-31 14:49
嗯 希望我和朋友可以互相提醒   常去看看不成为一句空话。。。。
我们都是有牵挂的人 不是一个自由行的人 ...

只能做点力所能及的事情,尽微薄之力
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-5-31 15:00:21 | 显示全部楼层
无忧无虑(燕) 发表于 2013-5-31 14:49
风筝和朋友都有爱心,很感动!
这么可爱的孩子,在这样的环境里生活真可怜!

是呢 怎么就有那么不负责任的爸爸妈妈呢?我很生气。。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-5-31 15:01:07 | 显示全部楼层
902896 发表于 2013-5-31 14:53
只能做点力所能及的事情,尽微薄之力

是哦。。。从身边做起吧。。。唉。。。心里还是难受。。。。
北雁南飞 发表于 2013-5-31 15:13:50 | 显示全部楼层
一点点的努力,就能换来一片阳光灿烂,哪怕是暂时的。有爱心的风筝~~
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-5-31 15:15:55 | 显示全部楼层
北雁南飞 发表于 2013-5-31 15:13
一点点的努力,就能换来一片阳光灿烂,哪怕是暂时的。有爱心的风筝~~

我想至少展示给孩子一片不一样的天空   希望孩子将来也会有不一样的天空。。。
信院彩云 发表于 2013-5-31 15:26:40 | 显示全部楼层
好吃懒做不负责任的家长可恨!
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-5-31 15:28:23 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-5-31 15:26
好吃懒做不负责任的家长可恨!

还赌。。。那么穷赌什么啊?。。。。
xuweishan 发表于 2013-5-31 16:30:50 | 显示全部楼层

容易动情的我看完本帖泪水没法止住。 爱心妈妈值得大赞,小丽也值得同情。 小丽在一个不健全的家庭环境下长大,物质上的欠缺一旦得到帮助 可能比较容易满足,而心灵上造成的阴影也许会 或多或少地影响着她的人生。很认同爱心妈妈给予小丽心灵上的抚慰,期待小丽的将来有不一样的天空。
许馨 发表于 2013-5-31 16:40:52 | 显示全部楼层
孩子的爸妈真是不负责任的人,既然生了她就该担当起照顾、抚养孩子的义务。他们应该受到舆论的谴责。幸好孩子能碰到你这样一位有爱心的风筝妈妈,让她能感受到社会的关爱。
快乐鱼 发表于 2013-5-31 16:44:01 | 显示全部楼层
也许你们都身处大城市,我曾在农村中学做过二年的教师,看到过很多类似的家庭,真的很能理解了鲁迅说的那句话:哀其不幸,怒其不争。