中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 今天开始我有女儿了

楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-5-31 16:49:23 | 显示全部楼层
xuweishan 发表于 2013-5-31 16:30
容易动情的我看完本帖泪水没法止住。 爱心妈妈值得大赞,小丽也值得同情。 小丽在一个不健全的家庭环境下长 ...

是哦,我知道自己没有办法改变她的人生  只是想尽可能的多看看她,,,,尽可能的帮帮她,,,,
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-5-31 16:50:51 | 显示全部楼层
许馨 发表于 2013-5-31 16:40
孩子的爸妈真是不负责任的人,既然生了她就该担当起照顾、抚养孩子的义务。他们应该受到舆论的谴责。幸好孩 ...

爱心妈妈不止我一个  ,还有一个比我年轻些的。。。。孩子和小丽相仿的妈妈。。。。我想那个爱心妈妈也会有收获。。。。小丽的生活状态对她的孩子来说也是一种教育。。。。
阳光灿烂 发表于 2013-5-31 16:50:53 | 显示全部楼层
爱心泛蓝的风筝小女子~~~~真好!
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-5-31 16:53:40 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2013-5-31 16:44
也许你们都身处大城市,我曾在农村中学做过二年的教师,看到过很多类似的家庭,真的很能理解了鲁迅说的那句 ...

我曾经支助过贵州的一个初中孩子。。。后来他不读书了。。。。成绩是班级的中上等  我没有强调必须支助出类拔萃的  有前途的  我只是想孩子多读点书   也许会多增加点见识。。。。可是孩子不读了。。。。说我支助学费和生活费只是他自己的  奶奶的生活费用无出处。。。。我们的支助只是针对学生 不可以包括家人  甚至和孩子联系也必须通过组织  为了保护孩子。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-5-31 16:54:52 | 显示全部楼层
阳光灿烂 发表于 2013-5-31 16:50
爱心泛蓝的风筝小女子~~~~真好!

呵呵嗯 回家对某人好些。。。对家人好些。。。先爱自己爱家人才能更好的爱别人,,,
梧桐雨 发表于 2013-5-31 17:56:25 | 显示全部楼层
我倒真希望你那个朋友狠狠地踹那个爸爸两脚,要是能把他踹醒多好啊——志愿者的帮助只能是隔靴搔痒,小女孩需要的是一个幸福的家庭,一个可以作为正面榜样的爸爸。。。愤怒痛心

评分

彩色的鱼儿 发表于 2013-5-31 18:06:05 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2013-5-31 17:56
我倒真希望你那个朋友狠狠地踹那个爸爸两脚,要是能把他踹醒多好啊——志愿者的帮助只能是隔靴搔痒,小女孩 ...

同感。。。。
立地成佛 发表于 2013-5-31 18:15:24 | 显示全部楼层
我想夯那个父亲几棍都不解恨!
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-5-31 18:17:00 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2013-5-31 17:56
我倒真希望你那个朋友狠狠地踹那个爸爸两脚,要是能把他踹醒多好啊——志愿者的帮助只能是隔靴搔痒,小女孩 ...

我真的有踢他的冲动,,,,,
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-5-31 18:17:36 | 显示全部楼层
立地成佛 发表于 2013-5-31 18:15
我想夯那个父亲几棍都不解恨!

我都知道家庭的爱 对孩子的成长多重要,,,可是他们也不知道怎么想的,,,,