中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 到最艰苦的地方去

雨后之叶 发表于 2013-6-1 10:54:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
家中侄女特别能花钱,也特别叛逆,而且不爱学习。其实我是觉得是哥嫂对孩子的关心陪伴不够造成的,而且从4岁就给钱孩子让孩子自己去饭店吃饭,他们呢?泡在麻将馆打麻将,嫂子尽管受过良好教育,但是觉得满足孩子的花钱欲望就是最好的父母(现在知道自己教育失败,已经改正,但是改正的路太艰难),所以导致侄女在10岁多一点去次超市就能花100,甚至有一次偷了俺娘300块钱眨眼就没了。于是哥嫂觉得孩子就是没吃过苦,不知道钱来得不容易,决定把孩子送到最艰苦的地方去!也让孩子知道赚钱的艰辛好知道努力学习。哪里呢?一个在偏远山村靠养牛为生的亲戚家,而且特别交代让侄女放牛。那一年侄女13岁差不多。
把孩子送到亲戚家后,俺哥就回家了,在俺哥想来一个10多岁的一直在城市里娇生惯养(俺哥认为,俺不认为,连一日三餐都不能按时吃叫娇生惯养?其实俺一直觉得侄女骨子里是一个能吃苦的孩子,从不挑食。好吃多吃点,不好吃就少吃点,从来不抱怨)的女孩在乡下放牛,所有的零食饮料都一下子没了(水果还有,农村的院子里树上的时令水果还是随便吃的),那俺侄女两三天不就得打电话哭闹着回家?俺哥嫂也准备了一肚子话准备谈谈。结果一个礼拜过去了,俺侄女没给家里打过一个电话,俺哥沉不住气了,给俺表姐打电话,询问侄女情况,结果表姐的话让俺哥大跌眼镜,俺侄女在那里过得如鱼得水,根本不愿回家,和俺想得一样,一天三顿饭应时应晌的吃,还没人管,还可以在山里自由自在的跑,多好?于是俺哥把侄女送到艰苦地方锻炼的目标彻底落空,倒是俺嫂子受到很大震动,对孩子来说,钱的重要性排不到前面,于是俺嫂子走向了另一个极端,天天陪孩子上补习班,也是为了弥补多年来对孩子的亏欠估计,结果孩子还不买账

评分

鲜卑 发表于 2013-6-1 10:58:33 | 显示全部楼层
沙发先抢到哈,培养孩子聪明之道
神仙鱼 发表于 2013-6-1 11:04:01 | 显示全部楼层
叶叶才是智者呢。。。。。
 楼主| 雨后之叶 发表于 2013-6-1 11:09:09 | 显示全部楼层
鲜卑 发表于 2013-6-1 10:58
沙发先抢到哈,培养孩子聪明之道

俺想抛砖引玉!其实虽然养大了闺女,再给俺一个孩子俺还是不知怎样培养他,因为孩子的性格真的千差万别,俺觉得俺能做的就是尽量的站在孩子的角度考虑孩子要什么,当我当了妈妈后,我会回头想当年我想要一个怎样的妈妈?我羡慕过的别人的妈妈都是什么样的?然后力争做到。
 楼主| 雨后之叶 发表于 2013-6-1 11:24:46 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2013-6-1 11:04
叶叶才是智者呢。。。。。

什么智者啊,其实侄女的性格和俺很像,俺小的时候也很叛逆,俺也喜欢一个人在山里寻寻觅觅,俺觉得大山特别的慷慨,有那么多好东西无私的奉献给我们,而且山里的空气充满了好闻的味道,能听到鸟儿婉转的啼叫,昆虫脆生生的鸣叫,还能听到欢快的,跳跃的流水声,看到鸟儿飞,蝶儿舞,花儿开,更不用说满眼深深浅浅的绿了,就连山里的风吹在身上都是温柔的。山能满足俺一切感官的需要,俺呆在山里也呆不够,所以俺觉得俺哥肯定失败,俺和俺哥打小也不一样,俺哥像大姑娘似的,喜欢宅在家里

评分

神仙鱼 发表于 2013-6-1 11:29:43 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-6-1 11:24
什么智者啊,其实侄女的性格和俺很像,俺小的时候也很叛逆,俺也喜欢一个人在山里寻寻觅觅,俺觉得大山特 ...

生反了。。。嘻嘻
 楼主| 雨后之叶 发表于 2013-6-1 11:52:21 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2013-6-1 11:29
生反了。。。嘻嘻

这是俺爹娘经常的感慨!感慨的点却完全不同
朝阳 发表于 2013-6-1 11:53:07 | 显示全部楼层
确实是两个极端:要嘛不管,要嘛全管。

看来叶子得给哥嫂上上课了
梧桐雨 发表于 2013-6-1 13:57:21 | 显示全部楼层
就是现在,随便把哪个城里孩子送到大山里,他也不会觉得是在吃苦。多好玩啊 我也巴不得谁把我送到大山里住一段时间,过一过闲云野鹤的生活
xahxah2004 发表于 2013-6-1 14:08:14 | 显示全部楼层
主要是现在乡里也饿不着。