中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨后之叶

[讨论] 到最艰苦的地方去

楼主| 雨后之叶 发表于 2013-6-7 17:45:48 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-6-7 09:14
是啊,也是刚看到,以为号召毕业生下基层呢。这个话题好。

俺是因为闺女要参加三下乡活动,想起闺女每次军训,学农,学工都兴高采烈的,也想到了俺哥教育侄女的案例,觉得对于艰苦,每个人的体会真不一样。比如合肥的天气,看着天气预报上的温度,俺担心的不得了,可是闺女说没觉得热,就是闷,有点上不来气的感觉,而且俺一热就睡不着,闺女说越热越想睡!奇怪
 楼主| 雨后之叶 发表于 2013-6-7 17:47:19 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-6-7 09:16
农村有一句话,叫树大自然直。

歪歪的也不少,最主要俺侄女容易冲动,冲动是魔鬼啊!所以也让俺们活得战战兢兢
 楼主| 雨后之叶 发表于 2013-6-7 17:51:00 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-6-7 10:00
能说说哪里有这样简单的地方呢?

俺觉得科大的环境相对于别的学校就单纯一些,只能如此了,其实孩子什么都知道,以前谈到造假时俺忘记啥事了,当时俺说,这事怎么造假?闺女说了一句,只要是人做的事儿就能造假,当时听得俺真心酸,孩子们对很多事情已经默许了,不知道是好事还是坏事,但是是令人心酸的事。
 楼主| 雨后之叶 发表于 2013-6-7 17:53:38 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-6-7 10:05
你是聪明的妈妈!

俺是跟俺爹学的,俺爹也是这么对待俺们的。
 楼主| 雨后之叶 发表于 2013-6-7 17:55:14 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-6-7 10:27
伟大的孩子,高中时就这么认为!
俺是前6年前才明白滴。

俺到现在也没明白,尤其现在俺更认为不是差距,不过就是大脑偶尔短路而已,也或者没认真
 楼主| 雨后之叶 发表于 2013-6-7 17:56:05 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-6-7 10:34
你这个帖子太有水平啦!
俺看不够,笑不断。
深思中————

要是能思出点啥来,俺的帖子意义就大大了
 楼主| 雨后之叶 发表于 2013-6-7 17:57:15 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2013-6-7 14:07
一对父母就是一种教育模式,哪个是正确的,哪个是不正确的,其实,真的很难界定。

所以俺觉得成功难以复制
信院彩云 发表于 2013-6-7 20:50:08 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-6-7 17:55
俺到现在也没明白,尤其现在俺更认为不是差距,不过就是大脑偶尔短路而已,也或者没认真

一般人指的不认真粗心之类的,有小部分属于你说的大脑偶尔短路,大部分还是水平不到位造成的。
 楼主| 雨后之叶 发表于 2013-6-7 21:02:00 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-6-7 20:50
一般人指的不认真粗心之类的,有小部分属于你说的大脑偶尔短路,大部分还是水平不到位造成的。

俺一直觉得和性格有关,有的人天生粗心,有的人天生心细。