中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨后之叶

[讨论] 到最艰苦的地方去

雪纷飞 发表于 2013-6-1 14:13:51 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-6-1 11:24
什么智者啊,其实侄女的性格和俺很像,俺小的时候也很叛逆,俺也喜欢一个人在山里寻寻觅觅,俺觉得大山特 ...

山好水好空气好,是退休后生活的好去处,不知到时候咱们还能不能像现在这样联系,相互走动,也让大家享受一番~~~
让你哥把你侄女送到你家让你带,有可能就成了科大小雨叶的学妹
喜气洋洋 发表于 2013-6-1 14:36:08 | 显示全部楼层
      父母是孩子的第一任老师,父母的言行举止潜移默化地影响着孩子,因此,只有自己真正为人师表,才可能培养子女良好的习惯!
北雁南飞 发表于 2013-6-1 15:06:48 | 显示全部楼层
这个受过良好教育的妈妈“在提供服务是没有很好了解并满足客户需求”
 楼主| 雨后之叶 发表于 2013-6-1 16:06:39 | 显示全部楼层
朝阳 发表于 2013-6-1 11:53
确实是两个极端:要嘛不管,要嘛全管。

看来叶子得给哥嫂上上课了

俺还真没资格给他们上课,他们的工作令他们更能真切体会社会的真实性,俺接触的层面相对简单,所以俺会让俺闺女努力提升自己,进入一个相对简单的生活圈。
 楼主| 雨后之叶 发表于 2013-6-1 16:10:57 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2013-6-1 13:57
就是现在,随便把哪个城里孩子送到大山里,他也不会觉得是在吃苦。多好玩啊 我也巴不得谁把我送到大山里 ...

就是,俺们出去旅游吃的团餐是俺这辈子吃过的最难吃的饭那东西不就是俺家喂猪的么
 楼主| 雨后之叶 发表于 2013-6-1 16:13:29 | 显示全部楼层
xahxah2004 发表于 2013-6-1 14:08
主要是现在乡里也饿不着。

俺们以前也没饿找过,不过俺们这疙瘩还是有挨饿的,俺很不理解,还是懒吧
 楼主| 雨后之叶 发表于 2013-6-1 16:17:13 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-6-1 14:13
山好水好空气好,是退休后生活的好去处,不知到时候咱们还能不能像现在这样联系,相互走动,也让大家享受 ...

俺领高中同学去过俺们住过的大山沟,俺同学后来评价,大梨树(俺们这的一个出名的乡村游景点)可赶不上你家那
我真没那能力把俺哥的孩子培养进科大,进科大完全是靠闺女自己,我除了给闺女做好后勤工作,没做什么其他的
 楼主| 雨后之叶 发表于 2013-6-1 16:21:51 | 显示全部楼层
喜气洋洋 发表于 2013-6-1 14:36
父母是孩子的第一任老师,父母的言行举止潜移默化地影响着孩子,因此,只有自己真正为人师表,才可能 ...

俺嫂子打麻将(那地方就那风气),但俺嫂子也特别喜欢看书,可俺侄女一个字不看稍微冤枉了点她,这一点真不怨俺嫂子。俺嫂子小时候在姥姥家长大,和她妈妈要东西常常得不到满足,当时俺嫂子就说,我长大了我孩子要啥我就给买啥,有了孩子之后俺嫂子就照着这个目标努力着结果
 楼主| 雨后之叶 发表于 2013-6-1 16:23:06 | 显示全部楼层
北雁南飞 发表于 2013-6-1 15:06
这个受过良好教育的妈妈“在提供服务是没有很好了解并满足客户需求”

这一看就是搞ISO的不过说得很恰当,俺也这么认为
雪纷飞 发表于 2013-6-1 16:25:09 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-6-1 16:17
俺领高中同学去过俺们住过的大山沟,俺同学后来评价,大梨树(俺们这的一个出名的乡村游景点)可赶不上你 ...

等有机会约飞扬一起去哈。
孩子只要跟你谈得来,一切就好办了,她会自觉、自发地学习的,只要做好后勤和平常的聊天工作就差不多啦